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エビをニンニク・ナンプラー・バターで炒めてたっぷりパクチーとレモン汁で和えたらさっぱりエスニック的パスタになりましたぁ(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)
冷製でも良いかも☆
後方で控えめに写ってるのはサーモン・新玉ネギ・ルッコラをマヨ・塩コショウ・レモン汁で和え&キュウリ・トマト・ミョウガ和えです♪
これ、私好きだわぁ〜(*´艸`)
あッ!!ナンプラー切らしてた( ゚艸゚;)ナンプラーないとグリーンカレーも作れないや(ノ∀`*)
買いに行かなきゃ〜(○´ε`○)
いつもリスナ&もぐもぐありがとね🎶
今週は旦那さんがいないから、パクチー食べ放題なのだぁ〜:笑
そう思うとパクチーを食べてる時もシアワセだなぁ( •ॢ◡-ॢ)-♡
こんちゃんも良かったら作ってみて🎶ナンプラー買ってね〜☆
うちはかなりの率で旦那いないから(笑)1人の時は残り物かパスタかつまみかみたいな感じだから(*゚v゚*)
パクチー近所のスーパーに売ってるかなぁ(@'ω'@)
1人の時は残りもの・パスタ・つまみ率高いわ(。◠‿◠。✿)
パクチーね。確かにない時もあるね。あってもしおれ気味とか:笑
こうなったら家庭菜園しよっかなぁ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナ&もぐもぐありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
パスタにナンプラーは初めての試みだったのですが、さっぱりエスニック風になったのが驚きでした(✪‿✪)
いつもリスナ&もぐもぐありがとね🎶
エビちゃんには少し片栗粉をふってから焼いたのでプリップリになったよん( •ॢ◡-ॢ)-♡
そうだぁ!後ろのお皿を前に持ってきてあげれば良かった〜(๑>◡<๑)
おはようございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
こちらこそいつもリスナありがとうございます♪嬉しいです。
柔らかくてプリップリのエビちゃんにしたくて片栗粉を少し付けて焼きました( •ॢ◡-ॢ)-♡
いつもリスナ&もぐもぐありがとうございます♪
パクチー消費する為に沢山入れちゃいました(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
旦那さんがパクチー苦手なので夕食いらない日にいっぱい食べちゃいま〜すヽ(´∀`)ノムフフ
それにしても大きなエビちゃんも入って大満足だったでしょうね(๑´⍢`๑)
旦那さまは納豆・キムチが苦手なのですね。
やはりアメリカの方にはニオイが強すぎるのでしょうかね(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
ネバネバ系が苦手なのですね(๑❛ᴗ❛๑)
ネバネバ系と言えば沖縄のもずくって美味しいですね♡
沖縄物産店で時々買いますヽ(´∀`)ノ
カラダにも良いしお気に入りです♪
今日の神奈川の天候は曇り気味です。梅雨入りはしたものの、すぐに梅雨の中休みに入りました⁝⁞⁝⁞ʕु•̫͡•ʔु☂⁝⁞⁝⁝
今週もあと少し!ファイト〜ッ‼
パクチー大好きヾ(◍'౪`◍)ノ゙
パクチーとエビは、間違いないですね🎶
今度真似っこしてみようかなっ!
はじめましてヽ(´∀`)ノ
もぐもぐ&リスナ&フォローまでありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
ホワイトオムライス♪とっても斬新ですね♡私も作ってみたいです🎶
その他のお料理も美味しそうなものばかりですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
私もフォローさせてください🎶
パクチーとエビはとっても合いますよ〜
夏になるとこういうエスニック的なものが恋しくなりますね( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐありがとうございました🎶
よろしくお願いします☆
いつも、素敵な食卓ですね💖
食事も会話もはずみそう(≧▽≦)☆
リスナップありがとうございました🙇
沢山のもぐもぐとフォローありがとうございます🎶
とても嬉しいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
akikoさんのお料理は彩りも良く美味しそうなものばかりですね♡
私もフォローさせて下さい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
よろしくお願いします🎶
おいしそすぎますo(//▽//)o*
わ〜ぃ🎶
mariさんのようなお料理上手な方に嬉しいコメントを頂けてhappyです♡
エビちゃんを沢山焼いたので残りはお弁当に持って行きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パクチー大好きです💕
パスタも美味しいですよね(๑˃ٮ˂๑)♪
美味しそうなお料理の数々、フォローしちゃいました。よろしくお願いします。
玉ねぎステーキのリスナ有難うございます!
リスナしたままコメントを残さずですみませんヽ( ;´Д`)ノ
カルパッチョとても盛り付けがキレイで美味しそうですね♡
こちらにまでリスナありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パクチー私も大好きです♡
コメントを残さずリスナしたままでごめんなさいヽ( ;´Д`)ノ
モッツアレラとミントのサラダ♪爽やかな感じでとても美味しそうですね♡
その他のお料理も素敵なものばかりですね☆こちらもフォローさせて下さい🎶よろしくお願いします。
おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナしたままですみませんでした( ॉ ۀ ॉ )
あきさんの玉ねぎのステーキ、芸術作品のように素敵でみとれてしまいましたヾ(დ☣‿☣)ノ
おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナしたままでコメントもしないでスミマセンでした( ॉ ۀ ॉ )
ズッキーニの肉詰めは斬新ですね。2種のチーズもかかってさらに美味しそう+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ズッキーニにお肉を詰める時は中身はどうされてますか?そのまま押し込めば良いのでしょうか?
変な質問ですみませんヽ( ;´Д`)ノ
美味しそうで私もトライしてみたいです🎶
ズッキーニは、ある程度の長さに切りリンゴの芯抜きでくり抜く。
くり抜いた穴に種を押し込む。
それから、輪切りにして表面をフライパンで焼いて、オーブン皿に並べる。
チーズを乗せてオーブン200℃で15〜20焼く。
って、感じです☝
簡単です。やってみてくださいね💕
早速教えて下さりありがとうございました🎶
とてもわかりやすかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
先にタネを詰めて後からスライス!
なるほど〜
りんごの芯抜きなるものがあるとは知りませんでした!
持っていると便利そうですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
コメントもしないでスミマセンでした( ॉ ۀ ॉ )
アボカドとスモークサーモンのオープンサンドはあまりにも美味しそうで一目惚れしちゃいました( •ॢ◡-ॢ)-♡
私も作ってみたいです☆
付け加えしても良いですか?
ズッキーニを筒状の長いまま詰めると空気が、入ってしまいました。輪切りにしてから、詰めた方が良いかも☝
わざわざありがとうございます🎶
輪切りにしてから詰めるのですね♡
ありがとうございました( •ॢ◡-ॢ)-♡
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
フォローありがとうございます♡
muscleさんのお料理も美味しそうで素敵なのがたくさんですね♡
こちらもフォローさせて下さい🎶
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
どれも美味しいそうでボリュームもスゴイですね〜😍
宜しくお願いします☺