• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 1,771

❀タイ風 エビとパクチーのパスタ❀

みんなの投稿 (47)
冷蔵庫で眠りっぱなしの大好きなパクチーを救済する為に今宵はタイ風パスタ❀
エビをニンニク・ナンプラー・バターで炒めてたっぷりパクチーとレモン汁で和えたらさっぱりエスニック的パスタになりましたぁ(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)
冷製でも良いかも☆
後方で控えめに写ってるのはサーモン・新玉ネギ・ルッコラをマヨ・塩コショウ・レモン汁で和え&キュウリ・トマト・ミョウガ和えです♪
海老ぷりっぷり(*´w`*)
これ、私好きだわぁ〜(*´艸`)
あッ!!ナンプラー切らしてた( ゚艸゚;)ナンプラーないとグリーンカレーも作れないや(ノ∀`*)
買いに行かなきゃ〜(○´ε`○)
nana から こんちゃん
こんちゃん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつもリスナ&もぐもぐありがとね🎶
今週は旦那さんがいないから、パクチー食べ放題なのだぁ〜:笑
そう思うとパクチーを食べてる時もシアワセだなぁ( •ॢ◡-ॢ)-♡
こんちゃんも良かったら作ってみて🎶ナンプラー買ってね〜☆
こんちゃん から nana
うん、うん(*´w`*)作ってみるね〜(*ノ∀ノ)
うちはかなりの率で旦那いないから(笑)1人の時は残り物かパスタかつまみかみたいな感じだから(*゚v゚*)
パクチー近所のスーパーに売ってるかなぁ(@'ω'@)
魚醤系とパスタって合いますよね♪( ´θ`)ノパクチーで大人〜ψ(`∇´)ψ♪
nana から こんちゃん
私も🎶
1人の時は残りもの・パスタ・つまみ率高いわ(。◠‿◠。✿)
パクチーね。確かにない時もあるね。あってもしおれ気味とか:笑
こうなったら家庭菜園しよっかなぁ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
nana から Y氏の凡人
こんばんは🎶
リスナ&もぐもぐありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
パスタにナンプラーは初めての試みだったのですが、さっぱりエスニック風になったのが驚きでした(✪‿✪)
うーっこれは素晴らしいぃ〜(๑✧◡✧๑)エビちゃんもプリプリで最高っ💕💕うしろの和え物も私の好きなのばっかりでこれまたヨダレ出ます😍😍前に持って来てあげたい(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
Thank you for ReSnap 🙏🙏🙏
リスナップありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*🍉わぁ…めちゃ美味しそう!プリプリ海老たまりません!
nana から おかな
おかなさんおはよう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いつもリスナ&もぐもぐありがとね🎶
エビちゃんには少し片栗粉をふってから焼いたのでプリップリになったよん( •ॢ◡-ॢ)-♡
そうだぁ!後ろのお皿を前に持ってきてあげれば良かった〜(๑>◡<๑)
nana から Inpata
Resnap thank you here. Thank you also for the follow. Your 3D art ..it was of art and was impressed♡
わーぉ(๑´⍢`๑)昨夜のごはんもカフェみたいでステキです(*≧艸≦)彩りもとてもキレイ(。>∀<。)
nana から hi-ra(ひいら)
hi-raさん♪
おはようございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
こちらこそいつもリスナありがとうございます♪嬉しいです。
柔らかくてプリップリのエビちゃんにしたくて片栗粉を少し付けて焼きました( •ॢ◡-ॢ)-♡
nana から n gaines
m00m00さんおはようございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いつもリスナ&もぐもぐありがとうございます♪
パクチー消費する為に沢山入れちゃいました(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
旦那さんがパクチー苦手なので夕食いらない日にいっぱい食べちゃいま〜すヽ(´∀`)ノムフフ
n gaines から nana
そーなんですね♫私も実はパクチーニガテで(๑*◡*๑)でも旦那さんがいない日は私も自分の好きなものを食べますよ♪納豆やキムチはニオイもダメみたいなのでここぞとばかりに( Ü )
それにしても大きなエビちゃんも入って大満足だったでしょうね(๑´⍢`๑)
nana から n gaines
m00m00さんは大葉が苦手という事だったので何となくパクチーも苦手かな〜ってそんな気がしてました( •ॢ◡-ॢ)さっきの投稿で書こうと思ってたのです:笑
旦那さまは納豆・キムチが苦手なのですね。
やはりアメリカの方にはニオイが強すぎるのでしょうかね(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
大葉やパクチー苦手でもよもぎは大好きです(๑´⍢`๑)ウチの旦那はアメリカ人にしては何でも食べる方ですが粘りけのあるもずくや納豆、オクラはダメなようです(๑*◡*๑)沖縄は今日はいいお天気です(๑´⍢`๑)神奈川はどーでしょう♪週の折り返し、あと一踏ん張りで週末ですね(*゚v゚*)今日もお互い頑張っていきましょ(。>∀<。)
nana から n gaines
なるほど〜‼
ネバネバ系が苦手なのですね(๑❛ᴗ❛๑)
ネバネバ系と言えば沖縄のもずくって美味しいですね♡
沖縄物産店で時々買いますヽ(´∀`)ノ
カラダにも良いしお気に入りです♪
今日の神奈川の天候は曇り気味です。梅雨入りはしたものの、すぐに梅雨の中休みに入りました⁝⁞⁝⁞ʕु•̫͡•ʔु☂⁝⁞⁝⁝
今週もあと少し!ファイト〜ッ‼
美味しそうです♡
パクチー大好きヾ(◍'౪`◍)ノ゙
パクチーとエビは、間違いないですね🎶
今度真似っこしてみようかなっ!
先ほどは、オムライスにリスナありがとうございました!プリッとした海老が美味しそうですね🎵どの料理も鮮やかで素敵です😋✨
Inpata から nana
🙏🙏🙏🙏🙏😄😄😃😄
nana から Keiko
keikoさん♪
はじめましてヽ(´∀`)ノ
もぐもぐ&リスナ&フォローまでありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
ホワイトオムライス♪とっても斬新ですね♡私も作ってみたいです🎶
その他のお料理も美味しそうなものばかりですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
私もフォローさせてください🎶
nana から ʕ •́؈•̀ ₎maiʕ •́؈•̀ ₎
はじめましてヽ(´∀`)ノ
パクチーとエビはとっても合いますよ〜
夏になるとこういうエスニック的なものが恋しくなりますね( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐありがとうございました🎶
Keiko から nana
こちらこそリフォローまでありがとうございます!これからも素敵なお料理モグモグ楽しませてもらいまぁす💖
nana から Keiko
私も投稿楽しみにしてます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
よろしくお願いします☆
こんちには😄
いつも、素敵な食卓ですね💖
食事も会話もはずみそう(≧▽≦)☆

リスナップありがとうございました🙇
nana から akiko
はじめまして♪
沢山のもぐもぐとフォローありがとうございます🎶
とても嬉しいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
akikoさんのお料理は彩りも良く美味しそうなものばかりですね♡
私もフォローさせて下さい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
よろしくお願いします🎶
わぁ~!!ステキなタイ風パスタ(≧▽≦*)
おいしそすぎますo(//▽//)o*
nana から mari*
mariさん♪
わ〜ぃ🎶
mariさんのようなお料理上手な方に嬉しいコメントを頂けてhappyです♡
エビちゃんを沢山焼いたので残りはお弁当に持って行きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
カルパッチョのリスナップありがとうございました✨
パクチー大好きです💕
パスタも美味しいですよね(๑˃ٮ˂๑)♪
Nanaさん、モッツァレラチーズとミントサラダのリスナップありがとうございました(^^)

美味しそうなお料理の数々、フォローしちゃいました。よろしくお願いします。
ナナさん、こんばんは(^^)
玉ねぎステーキのリスナ有難うございます!
リスナップありがとうございました💕
nana から caori
おはようございます🎶
リスナしたままコメントを残さずですみませんヽ( ;´Д`)ノ
カルパッチョとても盛り付けがキレイで美味しそうですね♡
こちらにまでリスナありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パクチー私も大好きです♡
nana から kai's mummy
はじめまして🎶
コメントを残さずリスナしたままでごめんなさいヽ( ;´Д`)ノ
モッツアレラとミントのサラダ♪爽やかな感じでとても美味しそうですね♡
その他のお料理も素敵なものばかりですね☆こちらもフォローさせて下さい🎶よろしくお願いします。
nana から あき
あきさん♪
おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナしたままですみませんでした( ॉ ۀ ॉ )
あきさんの玉ねぎのステーキ、芸術作品のように素敵でみとれてしまいましたヾ(დ☣‿☣)ノ
nana から akiko
akikoさん♪
おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナしたままでコメントもしないでスミマセンでした( ॉ ۀ ॉ )
ズッキーニの肉詰めは斬新ですね。2種のチーズもかかってさらに美味しそう+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ズッキーニにお肉を詰める時は中身はどうされてますか?そのまま押し込めば良いのでしょうか?
変な質問ですみませんヽ( ;´Д`)ノ
美味しそうで私もトライしてみたいです🎶
akiko から nana
おはようございます☀
ズッキーニは、ある程度の長さに切りリンゴの芯抜きでくり抜く。
くり抜いた穴に種を押し込む。
それから、輪切りにして表面をフライパンで焼いて、オーブン皿に並べる。
チーズを乗せてオーブン200℃で15〜20焼く。
って、感じです☝

簡単です。やってみてくださいね💕
nana から akiko
akikoさん♪
早速教えて下さりありがとうございました🎶
とてもわかりやすかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
先にタネを詰めて後からスライス!
なるほど〜
りんごの芯抜きなるものがあるとは知りませんでした!
持っていると便利そうですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
はじめまして♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
コメントもしないでスミマセンでした( ॉ ۀ ॉ )
アボカドとスモークサーモンのオープンサンドはあまりにも美味しそうで一目惚れしちゃいました( •ॢ◡-ॢ)-♡
私も作ってみたいです☆
akiko から nana
すみません🙇
付け加えしても良いですか?
ズッキーニを筒状の長いまま詰めると空気が、入ってしまいました。輪切りにしてから、詰めた方が良いかも☝
nana から akiko
わぁ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
わざわざありがとうございます🎶
輪切りにしてから詰めるのですね♡
ありがとうございました( •ॢ◡-ॢ)-♡
初めまして💖m(_ _)m💖
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
nana から マッスル
はじめまして♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
フォローありがとうございます♡
muscleさんのお料理も美味しそうで素敵なのがたくさんですね♡
こちらもフォローさせて下さい🎶
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
マッスル から nana
☆⌒(*^ー゚v thanks!!💕
フォローありがとうございます!

どれも美味しいそうでボリュームもスゴイですね〜😍

宜しくお願いします☺
もぐもぐ! (249)
リスナップ (19)