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手料理
  • 2015/09/03
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今晩は、秋刀魚の塩焼き、炊合せ 菊葉かぼちゃ 高野豆腐 しめじ 蓮根 青麩 海老、胡瓜と切り干し大根の酢の物、よもぎ麩田楽味噌、茸とわかめの味噌汁、ご飯 朝晩は過ごしやすくなり、虫の音に秋の訪れを感じるようになりました。 北海道産の秋刀魚を食べやすくさばいて塩焼きに。すだちが利きます。 端境期で秋の味覚が待ち遠しい

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端境期で秋の味覚が待ち遠しいですが、
青紅葉の麩や胡瓜で夏の名残を感じ、
お義母さんの坊ちゃん南瓜を菊の葉に細工して、秋近し。

今日も美味しかった!
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