• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 598

麻婆茄子

みんなの投稿 (9)
バラ多めの豚小間をたたいて、仕上げに青花椒をミルでガリガリ、鼻に来ますが辛味はまろやかです。
松澤美穂 から hisoka7
肉が少し大きめがいいですねー。茄子の専門家(笑)としてはたまりませんね😁😁
セージさん⭐️
おはよー♪( ´▽`)

麻婆茄子は朝めしっすかぁ⤴︎⤴︎
朝からスタミナ抜群じゃないっすかー!😁 眠らない夜に向けて準備万端!OKー!👌🏼
わー、美味しそうーーー😍
青花椒って初めて聞きました❗️
これは食欲そそりますね〜
鼻に来てもいいです 笑
hisoka7 から 松澤美穂
アキ、こんにちは~
えっ、茄子の専門家なんですか?謎w
僕は麻婆茄子で茄子が食べられるようになったんですよ。
今は、茄子の漬物以外はほとんど食べられます。
大人でしょう!ww
hisoka7 から TETSU♪😋
TETSUさん、こんにちは。。
いやいや、アップするのが朝なだけで、夜飯ですよ。
朝飯、カロイーコントロールで食べないんです。
思いっきり寝てしましましたが、平常運転でしたww
hisoka7 から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんにちは~^^
青花椒はホールで売っている少し高いのです。
これをミルで挽くと香りが良いんですよ。
hisoka7 から tachi
tachiさん、こんにちは~
友人の奥さんが四川省の人なのでお土産に買ってきてくれます。
なんと、彼女の家族が畑で摘んでいるのです。知らない中国産じゃないのは有難いですよ!笑
もぐもぐ! (131)
リスナップ (18)