SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本来はお皿にニンニク擦り付けて香りを移してから並べるんだけど、和食中心のメニューなので今日はニンニクは抜きだな。(〃ω〃)
2ミリ程度の削ぎ切りにしたクエを並べて塩振って馴染ませる。
真ん中に野菜を飾る。刺身の数だけケッパー並べてピンクペッパーを適当に乗せる。
オリーブオイルとワインビネガー回しかけてブラックペッパーがりがりしたら出来上がり❣️
ま、なんだ、家内が途中でワイン出してもいいように準備したが今日はビール🍺から日本酒🍶だった。
無駄な一皿になったが、まあ良かろう。和の中の洋一点。
洋食の日に作れば良かった。あ、マヨビームも忘れた。難儀じゃの〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
#クエ #カルパッチョ #刺身
素敵な一皿ですね✨
お皿も、盛り付けも何もかも素敵です🤩
キターーー(♡∀♡)ーーー!!!
見てるだけで🤤🤤🤤
素敵なお皿に盛り付け方💕💕
ステキ~(❁´∀`❁)*✲゚*
プロですね~♡
またまた どこでもドア🚪でお邪魔します👏👏👏👏
これ、飲まなくてもパスタやパンに合わせて食べたら良いよ。
簡単だから作ってみてね。嫌いでなければニンニクは必須だよ。今回は控えてるけどね。
来てくれてありがとう〜(//∇//)
返信にならんかな?ちょっと遊びに行くからね❣️よろしくね。\(//∇//)\✨💛
クマちゃん、こんにちは〜\(//∇//)\✨💛
まあ、なんだな、僕のワンパターン カルパッチョだよ。
多分この皿へのこの盛付け、10年くらいしてると思う。そろそろ新しい皿買おう。ε-(´∀`; )
あ、飛んだ!((((;゚Д゚)))))))
ごめん、ごめん、
来てくれてありがとね〜\(//∇//)\✨💛
ユキちゃん❣️ありがとう〜\(//∇//)\✨💛
夏らしく涼しげな盛付けにしてみました。\(//∇//)\✨💛
ま、やってることは大したことないよ、真似っこして作ってね、これ美味しいよ〜\(//∇//)\✨💛
頑張ってやってみます💪
お皿から買いに行かねば…(ฅ∀<`๑)テヘッ♡
ナハトマンのお皿もまたいい感じ!
ユキちゃん❣️お皿はナハトマン。そんなに高くないよ。何より丈夫で割れにくいよ。結果的に安い。(*´∀`*)
オススメだよ〜\(//∇//)\✨💛
アヤさん❣️いつものカルパッチョだよ。ワンパターンで申し訳ない。(^◇^;)
昔は見た目優先でケッパー並べてたけど、最近では食べるの優先だから刺身の数だけ乗せるようにしてます。
ま、これは定番の美味さだね!来てくれてありがとね〜\(//∇//)\✨💛
クエってなんでもできるんですね~
カルパッチョ美味しそ~😍😍
盛り付けがめちゃ綺麗✨✨
黄色のはお花ですか?
次の投稿で茗荷って書いてあったから😅
お刺身も名人な方はツマも素敵ですね!!
( ゚д゚)ハッ!
ワインまで用意してくれる妻←奥様も素敵!!
まなまなちゃん❣️おはよ〜\(//∇//)\✨💛
クエは熱を加えると味が激変!美味しくなるんだよ。だから鍋やしゃぶしゃぶが美味しい。時期的に嫌だけど。(^◇^;)
酒蒸し、マース煮からムニエル、ソテーなども合う調理法だね。煮付は持ち味を殺すけど普通の魚より美味いかな?(〃ω〃)
クエのようなハタの仲間はどんな料理にも合うよ。白身だからね。
茗荷の花は刺身に飾ってるよ。ふわっとしてるけど茗荷の味がして美味しいよ。
ここでは使わなかった。中央には刻んだカイワレとレモンの皮を使った。普段はアイスプラントやバジル、ディルなどを使うことが多いよ。黄色いのはオリーブオイルだよ。ちょっと色の濃いの使ったから。
ほんとはこれにマヨネーズをかけると美味しいんだ。今回は外したけどね。
来てくれてありがとね。さて、朝ごはん食べて仕事行かなきゃ!
今日も一日、頑張ろうね!\(//∇//)\✨💛