• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/27
  • 65

簡単キャベツ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
千切りキャベツ
約1袋
2個
揚げ玉
適量
小麦粉
大さじ2〜3
大さじ6〜7
鶏がらだし(顆粒)や顆粒だし(なくてOK
小さじ半分
ごま油(なくてOK)
適量
作り方
1
油をひいた熱したフライパンに、薄くのばした小麦粉液を薄く全体にひく
2
そこに千切りキャベツを思いっきりのせる
3
千切りキャベツの真ん中に卵を1個割入れる
4
その上に揚げ玉をパラパラとのせる
5
そして全体に軽く小麦粉液をかける
6
あとは裏がこんがり焼けたらひっくり返して、上から軽く押さえる
7
そして最後に全体のフチにごま油(あれば)を回してかけて
出来上がり
ポイント

・千切りキャベツと卵さえあれば
・なるべく小麦粉を薄くのばす(クレープのように)
・揚げ玉やイカ天(お菓子売り場にあるような)をふりかける
・出来上がった上に花がつおをかけるとさらに美味しいです
・お醤油、ポン酢、餃子のタレ、ソース、マヨネーズ…となんでも合うので好きなタレで食べてください

みんなの投稿 (1)
暑い夏簡単ですぐに作ることできて、美味しいものが一番!千切りキャベツと卵で作るヘルシーお好み焼き風キャベツ焼き。美味しくて簡単なので是非お試しください。 #美味しい #節約料理 #千切りキャベツ
もぐもぐ! (39)