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レシピ
作り方
1
生牡蠣と海老を塩水を沸かした中で茹でる。沸騰したらだす。
ペンネを茹でておく。
2
野菜、きのこはいためておく。
生クリーム、とマヨネーズ、チーズの半量を混ぜたソースを作る。胡椒少し。
3
スキレットに野菜ときのこ、牡蠣と海老、ペンネを入れ2のソースをかける。さらにチーズをかけてグリルかトースターで焦げ目がつくまで焼く。
ポイント

魚介類、チーズ、マヨネーズと塩分があるので塩は使わなかつたが、お好みで調整してください。

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牡蠣と海老、海の幸入ったグラタン。
寒い日に熱々グラタンは格別です。

面倒なホワイトソースを生クリームとマヨネーズで簡単にしました!

魚介類から塩分が出るので塩加減は超少なめの減塩料理です。
ホワイトソース無しで生クリームで⁉

忙しい時にすぐに作れる❗

私もやってみよ~😃
とんちん から ナオミ
ナオミちゃん^ - ^こんにちは。

ホワイトソース作る時失敗の経験がよぎる💧
塩辛すぎたこと、だまになったことありました!

魚介類の時は塩を使わなくても大丈夫🙆‍♀️
これなら簡単失敗なし!
熱々が冷めないスキレット💕グラタンに最適でした❣️

見に来てくれてありがとうございます😊
ナオミ から とんちん
息子がグラタン大好きで

仕事終わってからだと作ってられないから、キャンベルのクラムチャウダーで即席したりして

でも、生クリームで作れば簡単にすぐ出来ちゃう❕

よ~し、よしよし
やってみよ😆👍❤
美味しそうです!
それに猫も可愛い💕
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま

こんばんは

美味しそうだね〜
こんなお家ご飯食べたいよ🏠

なかなか、余裕なくて、できない事の
理想形が

とんちゃまだから
とっても
、参考になるし

刺激をもらえます💗✨
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕
日中は暖かく日でも
夜はグッと冷え込むから
こーゆーアツアツ料理のグラタンが
嬉しいんじゃよね😍✨
季節のお野菜や魚介類などを楽しめる
シーズンでそれぞれ違うパターンも
また良いんじゃなぁ(*´∇`*)💕

ぷりっぷりの海老ちゃん🦐に
ぷっくりの牡蠣がたまらんチン⤴️じゃ😆
カタカナ苦手で名前が出てこない😅
トンガリ帽子のような野菜も
可愛いじょ(=^ェ^=)✨
なんて豪華なのー😍
牡蠣に海老に素敵すぎる❗
熱々食べたい~
とんちん から Ytera
ありがとうございます😊

Yteraさんのにゃんこちゃん🐱優雅ですね♪
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん♪こんばんは

時間があるにもかかわらず、手抜きの癖が抜けません!

ホワイトソースを簡易版、オーブン使わず、魚焼きのグリル愛用💕

やはり長年のやつっけ料理に固執していま〜〜す(^-^)

ハローワークにたまに行ってまーす!
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん♪🐹 おこんばんは

スキレットで熱々グラタンは冬には欠かせない❣️

海のミルクとかいう牡蠣💕牡蠣2人で分けると少なかったので海老も参加させました!

とんがり帽子のブロッコリー🥦はロマネスコかいうここ数年(私が知ったのは)見かけるようになりました。

ロマネスコってちょっと見るともみの木みたいでクリスマスにいいかな🎄?

冷え切った夫婦仲も胃袋をがっちり掴むことでなんとか熱々とまでは行かなくても中温を保てるようです😂

こんなも素敵なコメントありがとうございます😊
とんちん から みったん
みったん〜〜💕

熱いもの辛いものが大好きなんです❤️
スキレットで作ると冷めなくて最後まで熱々のまま💕

寒い日は熱々なだけでご馳走、たとえホワイトソースが手抜きでも文句が出なくて助かります!

今日も来てくれてありがとう😊
牡蠣と海老のダブル使いがとってもお洒落で豪華ですね〜😋
熱々のグラタン、美味しそう〜🎵
こういうの大好き❤
とんちん から chiara
牡蠣1パックでは意外と少ない💦
お湯の中に入れたら、あれれ⁉️
だから、海老も🦐足しちゃいました❣️
熱々、大好き😘
火傷しても懲りずに食べたい人です私(^。^)
見に来てくれてありがとう😊
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