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手料理
  • 2013/02/20
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食べ過ぎ注意♡レバーのバルサミコ酢煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏レバー(心臓付OK)
500g
しょうゆ
大さじ5
バルサミコ酢
大さじ4
砂糖
大さじ3
調味料の約倍量
作り方
1
鶏レバーの下処理。レバーの脂をキッチンバサミでとり、大きめの一口大に。火を入れると縮むので大きめに!水に浸して10分程度置き、何度かすすいで血を洗い、ザルにとり水を切る。
2
しょうゆ、バルサミコ酢、砂糖、水を鍋に入れ、火をつける。煮たってきたらレバー投入。
3
中火で煮詰める。アクをとり、煮詰まって照りが出てきたら完成。
ポイント

お好みでにんにくを足してください。レバーというと難しそうですが、鶏レバーは臭みが少ないので楽です。冷めても美味しい♪お酒に合う♡

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