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手料理
  • 2016/07/15
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銀ダラの煮付け ごまドレッシング使用

レシピ
材料・調味料
白身魚
2切れ
ネギやキノコなど
適量
1カップ
みりん醤油
各大1
大2
しゃぶしゃぶゴマだれ
大4
作り方
1
魚はザルにのせ、熱湯をかけ霜降りしておく。

鍋に水とごまドレ以外の調味料をいれ、沸騰しているところに魚と生姜を入れる。
落し蓋をして5分、中火〜強火にかける。
水分が半分ほどに煮詰まったら、ごまドレを加えてる。

鍋を手前に斜めに傾けて、煮汁をスプーンで魚にかける。
身がふっくらして、汁も煮詰まり、とろみがつき火がはいったら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
「銀ダラのゴマだれ煮付け」
今週の和食トライは「ゴマ料理!」
練りゴマが思いのほか高くて、しゃぶしゃぶゴマだれを使いました。
くどいと思っていたゴマだれは、豊かな奥行きのある味になり驚きました!
ヽ(*^∇^*)ノ
志野ちゃんおはよ〜( ´ ▽ ` )ノ

へ〜!!
胡麻ダレ使ってるんだ!
勉強になります!!
確かに練り胡麻高いよね😅
志野 から chieko ♪
知恵子ちゃん、おはよー!
昨日、富士子ちゃんとのりこにもゴマたれを使ったこと驚かれたー!
だしも、塩分も甘みもはいってるし。
出汁に溶けやすいし、とか軽い気持ちで使ったけど。
私みたいに基礎を知らないってチャレンジャーだよねー
(*`艸´)ウシシシ
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