SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週の和食トライは「ゴマ料理!」
練りゴマが思いのほか高くて、しゃぶしゃぶゴマだれを使いました。
くどいと思っていたゴマだれは、豊かな奥行きのある味になり驚きました!
ヽ(*^∇^*)ノ
へ〜!!
胡麻ダレ使ってるんだ!
勉強になります!!
確かに練り胡麻高いよね😅
昨日、富士子ちゃんとのりこにもゴマたれを使ったこと驚かれたー!
だしも、塩分も甘みもはいってるし。
出汁に溶けやすいし、とか軽い気持ちで使ったけど。
私みたいに基礎を知らないってチャレンジャーだよねー
(*`艸´)ウシシシ