SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作った皆さんに美味しいと言ってもらっておきながらなのですが…、薄味関西圏の人間としては「醤油結構大量だよね…💧」と少し気になっておりまして…、今夜は、
・醤油1cup→醤油½cupと黒酢½cup
・砂糖大3→蜂蜜大4
に置き換えて作ってみました。
結果、あと口さっぱりで、黒酢使いでコクは程良くキープされていて、これはこれで有りだな~と思ったので投稿させていただきましたm(*_ _)m
宜しければこちらもお試し下さい♡(*^^*)
そうだったよねぇ✨
この手羽元のバター醤油煮をつくフォトしてもらったのをキッカケにして、こうやってコメントやり取りする様になったんだったね❤(*´∀`*)
今日は大根も入れたので、ちょっとさっぱりするかなと思って、アレンジしてみたよ🎵
お醤油は半量になってるけど、薄味ではなく黒酢でさっぱり蜂蜜でまろやかに仕上がったかな(*・∀-)b
こちらこそいつも嬉しいお言葉もらってありがとうね❤(*´∀`*)ノ
黒酢に蜂蜜入り❣これも絶対美味しいね〜〜💕💕
今度作ってみるね😄
このお料理、元々母のレシピノートに書かれていたそのまんまを作ってアップしてもうた感じだから、何げに気になってたんだよね~💦😅
普段煮物はお出汁が基本な感じだからね(笑)😜
なのでちょこっとヘルシーにしつつ、本来のも美味しいのは確かだから良いところはなるべく活かしたくて、アレンジしてみたよ😊
お酢で煮物系が好きな人はこちらも気に入ってもらえると思います🙆🙆🙆
見に来てくれてありがとうネ🙌
人気レシピをちゃんと手を加えて
偉いのぅ〜( ^ω^ )💕
これはバターの香りが
たまらんチン⤴️じゃな💓
大根も味が染み染みで
とっても美味しそうじゃ😍
はちみつで益々照りっ照りじゃぞ
婆的には前のスナップの
手羽元の盛り付け方の方が
エロエロそそられるじょ😂😂😂
関東と関西って
やっぱり味覚結構違うのかな…
醤油半分とは塩分も控えめで
お年寄りには良いよね
👲>>>>>>>>>>>>👴👵 😂👍
PS あと口さっぱりの文面が
読者は胸焼け凄いんじゃが
何処に相談窓口があるのか教えろ
😱😱😂
「申し訳ありません。手羽元の向きがお客様のご意向に沿わなかった件は、今後上の者💃とも相談の上規約化致したい所存でございます。」
「はい?そうではなくて?あと口さっぱりが余計に胸焼けをひき起こすと?」
「それは恐らく老化現象でございますね。かかりつけ医に相談なさってみられては?」🙇
まず最初に窓口対応したじょ(笑)(๑¯∇¯๑)
関西と関東では、お互いまずはうどんのつゆの色の違いにビックリするってよく言うよね😊
関西の煮物はまずはお出汁を作って、それに味を足すイメージなんだよね。
どちらが良い悪いではなくて、その時々の気分や体調に合わせて、調味も調整出来るオナゴになりたいわ👲←しとやかワンさん(笑)😂
見に来てくれてありがとう~🙌
黒酢でサッパリはするけど、ハチミツとバターでコクはアップだね😋😉👍🏼
わたしはうどんは関西系のお出汁が好き💕 でもお蕎麦は関東の濃いお出汁が好きだな〜〜😋😋
こんばんは🌟
大人気レシピの〜
手羽元のバター醤油煮ですね😃✨
もともとのレシピも〜
こちらのレシピも〜
どちらも、魅力的ですねぇ🎵✨
その時の気分で…
作る事が出来ますねぇ😆👍ナイス〜✨
作りたいのありすぎて〜🌟
🌟だらけになってしまうぅ〜😂
あろうことかわたくしまだ作れていないのですがなんとも嬉しい黒酢に蜂蜜バージョン新登場しちゃった~(*´∇`*)
私、こっちの方が好みかも~(*´∇`*)
健康オタクなだけに~♪
正しくは私👲とふぅちゃん👩にそっくりな母👵(←年齢だけ近いだろうから絵文字借りた😂)の友達のレシピだよ📒✏😁
色合い見ても、コクは損なわれてないの分かるでしょ⤴👌😉
ふぅちゃんもこちらもよく食べてくれたよ🙆
私もまるちゃんと同じだわ✨
うどんはお出汁がきいた関西風が良いけど、それをお蕎麦にかけるとお蕎麦の風味に負けちゃうのよね❕お蕎麦には適度にお醤油がきいたつゆが合うよね⤴👍
まんまるま🙆←物事が丸くおさまった時にも使えるね~(笑)😂
見に来てくれてありがとう~🙌
そっかー、その日の気分で決めたらいいのね!笑
私、関東派だけどやっぱりどっちも美味しそー💕💕💕
どちらも魅力的と言っていただけると嬉しいですね😊
どちらも美味しいです👌
それぞれの良さがあります🙆
私も🌟部屋整理にいそしむ日々です(笑)💦😅
オマケに手持ちの雑誌やレシピブックもドッグイヤー🐶👂だらけ(笑)😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
何となく自分なりにアレンジ出来そうだな~って思ってる内に、皆さんつくフォトして下さった感じなんだよね(´>∀<`)ゝ
みったんは確かにこっちの方が合ってるかもね♡(^_-)-☆
見に来てくれてありがとうね(*´∀`*)ノ
そっか、みんな味の好みは大概実家というか出身地が土台だよね~😄
SDはじめてようやくお料理の味が定まる様になってきたけど、その前は気分とか関係なくブレまくりやったよ‥私(笑)😂😂😂
智ちゃん用にバターなしレシピも考えてみっか⤴👍😉
見に来てくれてありがとう~🙌
しかし醤油劇的に減らしたね(笑)
黒酢置き換えも好みだわ⤴︎💕💕もぉ、ほんと真希ちゃんたら私の胃袋掴むの上手いんだからー💕💕
ね❤ね❤
運命的でしょ😍😍😍←鼻血ふく寸前(笑)😂
醤油いきなりハーフ仕様です(笑)😂どうせ減らすならドーンとね👌😁
でも、全然味が薄まった感は無かったよ👍黒酢はやっぱり使えるね🙆🙆🙆
↑
アッ、まんまるま🙆の件、ハピはなさんのお部屋で私もまるちゃん💃に謝罪して来たよ(笑)😁
見に来てくれてありがとう~🙌
が、お醤油ハーフなんだ。
蜂蜜と黒酢で旨味とサッパリ😄
さすが、真希ちゃんだな。
作ってみたいな❤️
バター煮作る前にアレンジレシピ登場なのね〜〜😍
黒酢ってとこもそそられるわぁ。黒酢とバターかぁ。。意外と経験ないかも?
これは本家よりアレンジバージョン先に作りたい気がするわ(*´艸`*)
お味しみしみですぜよ~⤴👍
お醤油ハーフにしましたが、薄味にはなりませんでした🙆
あと口さっぱりで蜂蜜でマイルドなので、ふぅちゃんにも好評でしたよ😊
見に来てくれてありがとうございます🙌
元々ので作る時に「お醤油多くね?」って躊躇しちゃう方は、こちらから試すのも良いかなというのもあってね👌😊
バターも黒酢も、どちらの良さも活きる感じに仕上がったと思うよ👍
見に来てくれてありがとうね🙌
これ、めちゃ美味しかったやつー😍😍
黒酢とハチミツ😍😍😍
手羽元、全部あるじょ💕
近いうちに作るねー‼️
(つω・と){チラッ・・・何と!こりゃまた別バージョン、こちらも今度作ってみたい( ´ิ(ꈊ) ´ิ)ニヤリ✨
お久しぶりっぶりぶりっ💨💨
黒酢と蜂蜜の方もコク旨感は損なわれずあと口さっぱりに仕上がったよ⤴👌
お酢で手羽肉もホロホロになるしね😉
見に来てくれてありがとう~👲
こちらもしみしみに仕上がっとりますやろ~(笑)(๑`艸´)ウシシシ
皆さんの意見も聞きたいし、良かったら作って見て下さいね(*´∀`*)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`*)ノ
関西で暮らしてると、醤油を計量カップで計る事あんまりなくって、「匙じゃないの?」って気になってたんだよね(笑)(*′•ω•`*;)
でもお味がしっかり染み込んでて
コクがある感じは損なわない様にと思ってやってみたよ(๑•̀ •́)و✧
研究というかほぼ勘頼みな感じですがね(笑)( ̄▽ ̄)
メッチャ照り照り😍👍🏼
味浸み浸みでこれは美味いに決まってるね〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
コメに書き換えてある方で作れば🙆🏻なんかな〜〜😋😋
黒酢使いには目がないからな〜〜😍😍😍
⭐️したで〜〜😙✌🏼️
見るからに美味そうじゃ〜〜〜〜😙*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*💕💕
確かにややこしや~だな💦って思ったから、レシピのポイント欄に今回の黒酢と蜂蜜入りの置き換え材料を記載しました👌😊
お味はしっかり染みこんで、こちらもしっかりオカズになる感じだよ🙆
良かったら試してみてね❤
見に来てくれてありがとう~🙌
さっきつくフォトさせてもらったんだけど、作る時に私も醤油多っ!!って思った関西育ちです(^◇^;)
だけど、しっかり味で美味しかったー
(*´艸`*)♡
埼玉育ちの醤油星人の主人からもちょーー大絶賛だったよ(≧∇≦)b
次は黒酢入りで作ってみるねー(*^o^*)
さっきはつくフォトありがとうね❤😊
関西人はカップで醤油は計り慣れてないよね~(笑)💦💦😨
だから、ちょっと醤油文化へのバリアフリー化っぽくアレンジしてみたよ(笑)☝😂
保守派さんはThe埼玉なんやね~(Theはダと読む様に😂)
もし良かったら黒酢の方も試してみてね❤お味が薄まった韓は全くないし、保守派の身体を気遣うにも良いと思うので👌😉
アッ、でも私『放浪の狼』だから~(笑)😏😏😏😂
見に来てくれてありがとう~🙌
おはよう〜♪
わかるー!!
手羽元のレシピって特にカップ表示多いよね(^^;;
ちょっぴり緊張してしまうー(笑)
黒酢&蜂蜜♡
こちらも美味しそうやね(*≧∀≦*)♪
あたしはまずは黒酢を買わないと、、やけど(ノ∀\*)
手羽をコトコト煮る系はどうしてもお醤油多めに使うけど、慣れてないから「ホンマに?」(`⊙д๏)てなるよね(笑)😂
半分量になったからどない?ってわけでも無いんやけど、これはこれで美味しかったからアップしました(*´∀`*)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`*)ノ
テリテリ〜😍
こちらも味がしみしみなのが分かりますよね👌😊
あと口さっぱりバージョンも中々美味しかったですよ😋
見に来てくれてありがとうございます🙌
卵もいい色~ 黒酢を買わねば!だって、咲きちゃんのレシピにもまきちゃんのとこにも黒黒黒酢って美味しそうなのいっぱいだもん🎵
そうそう👍
黒酢使うと軟骨もイケるんですな👌😋
さすが軟骨仕入れ人(笑)😂😂😂
玉子は今回は半熟ではなくあえての固茹でスタイルにしたよ🐣
黒酢ちとお高めだけど、ヤッパリええ仕事するんだよね⤴👍
私もこれから黒酢攻め狙っておりまする😁
見に来てくれてありがとう~👲
ダッシュで⭐️ぽちっ。
絶対作るからね♡むっちゃ好みやもーん♡
☆ポチッありがとう~✨\( ˆ ˆ )/
バターではじめに焼くから、香ばしコク旨です👌😄
ご飯のおかずにピッタリだよ(*´∀`*)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)