• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/01
  • 677

大豆のお肉と新玉ねぎのガーリック炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
マッシュルームは大きいのは4等分、小さいのは2等分ぐらいに切る
玉ねぎは半分に切れ目を入れて一口丈に切る
ニンニクはスライス
大豆のお肉ブロックは8分ほどお湯で戻して水気をよく切り玉ねぎ生塩糀をあえておく
2
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れて弱火にかける
ニンニクの香りがしたら玉ねぎを入れてよく炒め、マッシュルームを入れる
大豆のお肉を入れてよく混ぜ炒めて
多めの黒胡椒を振り出来上がり
ポイント

黒胡椒は多めの方がスパイシーで美味しいです

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉に玉ねぎ生塩糀で下味をつけて
新玉ねぎとマッシュルームと一緒にガーリック炒めにしました!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)