• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
うどん
4玉
長ネギ
1.5本
えのき茸
1/2袋
市販のカレールー
5片
だしつゆ
お玉1
オクラ
4本
温玉
4個
豚肉
ヒレ4枚
だし汁
1500cc
作り方
1
深めの鍋で、油をひいて豚肉を炒める。
2
①に、薄く斜め切りにした長ネギとえのき茸を入れて、更に炒める。
3
②にだし汁を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
4
③にだしつゆを入れ、火を止めてカレールーを入れたら、よく混ぜる。
5
味見して、もう一度火にかけて、うどん玉を入れる。
6
温玉、白髪ねぎ、オクラを盛り付けて、出来上がり。
ポイント

だし汁が多めの場合は、水溶き片栗粉で最後にとろみをつけて。目分量なので濃さは調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
今日のお昼はカレーうど〜〜ん😋
いい〜香りに誘われて、皆呼ばなくても食卓に集合😙ネギたっぷり✨
もぐもぐ! (126)
リスナップ (10)