• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
ご飯は、いつもより少し水加減を少なめに炊いておく。

菜の花は軽く塩茹でして水気を絞る。

フライパンにちりめんじゃことおかかを入れてから入りする。
醤油をジャっとかけて水気を飛ばして火を止める。

ご飯に混ぜ合わせておにぎりにする。
みんなの投稿 (3)
菜の花のおにぎりを作りました🍙

菜の花は、シャキシャキに軽く茹でました。

味付けはお醤油。
ちりめんじゃことおかかをから入りして、そこにお醤油をジャっと入れて、少し水分を飛ばしています。
お醤油の香りがたって美味しいです☺️

お醤油効果かな、菜の花の苦味も和らぎます。
春野菜苦手なお子さまにも良さそうです😊

#菜の花#おにぎり#ヤマサ#ヤマサ絹しょうゆ#ヤマサ春野菜グランプリ2023#ヤマサ春野菜2023
ミキちゃん🎶

菜の花感、ハンパないね‼️
めっちゃ美味しそう😋
Miki (^_−)−☆ から 9421beru
もう時期が終わりだから、たくさんいただいたの😊
ありがたいわ〜😆✨

子供の頃は苦くて、少し苦手だったけど
今は、大好き
大人になったのかな(笑)
もぐもぐ! (136)
リスナップ (17)