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手料理
  • 2018/06/26
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ひじきとウインナーのバター炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひじき(乾燥)
15g
ウインナー
4本
玉ねぎ
1/4個
コーン
大さじ3〜4
プレミアムしょうゆ
小さじ2
バター
15g
作り方
1
ひじきは水で戻して、ザルにあげて水気をよく切る。ウインナーは斜めに薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎをサッと炒める。しんなりしたらウインナーとひじき、コーン(あれば汁ごと)を加えて炒める。
3
汁気がなくなったらしょうゆ、塩少々(分量外)で味をととのえる。
ポイント

具材はアレンジ。参考は
SHIORIのフライパンレシピ p.89 の、
ひじきとベーコンのバター炒め

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