SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュクレ生地は、薄力粉:米粉:全粒粉=2:2:1
オイルは、バター:大白胡麻油=3:2 で置き換え。好みのザックリ食感にしました。
生クリームを使うとマスカットとカスタードの量が減ってしまうので要らないとの要望あり😅
ぴちぴちムチムチの新鮮なシャインマスカットをたっぷり贅沢に使用したのでお味は間違いなし!😁
感謝していただきます🥰
#シャインマスカット #米粉
間違いない美味しさとこのビジュアル
食べられる人羨ましいᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
あたし、今年まだシャインマスカット食べれてなくて😱
めちゃくちゃ食べたいさくらこちゃんのタルトだよー😍😍😍
素敵なタルト~😍
シャインマスカット💚
ふんだんに使われて豪華❣️
生地にもこだわりがあってさすがです!
今年はシャインマスカット
食べてない~💦
食べられるかしら?😅
シャインマスカットのタルト、今だけしか作って食べられないので、毎年の楽しみに作ってます🥰
通常ケーキの原価率って30%って言われますから、このシャインマスカットをたっぷり使ったタルトを買うと…って思ったら、きっとなかなか手が出にくい価格になっちゃうかと💦
我が家は手作りだから食べられてるのかも😅
嬉しいコメントありがとうございます😊
ありがたい事に今の時期に毎年いただき、楽しみに作ってます。
スクエアケーキかタルト、どちらがいい?って聞いたら、カスタード好きの子どもらは、どっちでもいいけどタルトかなぁって事だったので、今回はタルトにしたよ😄
娘は花粉症からのアレルギーで、桃やさくらんぼ、メロンとかは口が痒くなるみたいで、葡萄は大丈夫だから、このタルトには大喜びだったよー😁
嬉しいコメントありがとうございます😊
多分私は20センチホールでシャインマスカットのタルトを購入となると、多分お値段見てやめちゃうと思うのでー😂
シャインマスカット、今から旬だから今回の台風では被害が出ないか心配だね💦
この猛暑で農産物の出来は心配だったけど、桃もシャインマスカットも甘くてとっても美味しかったよ😆
ちなみにうちの地元名産の梨は暑すぎて、日焼けとカメムシの被害で全くダメみたい😓
シャインマスカットは産地によってクリスマスぐらいまであるからfumfumちゃんのお口にも入りますように😄嬉しいコメントありがとう😊
甘さはタルト生地も、アマンドクリーム、カスタードも控えてるし、少しヘルシー使用で作ったんで、意外と罪悪感なしに美味しくいただきました🥰
sakurakoちゃんのシャインマスカットタルトはいつみても美しい✨
今年は記 生地に全粒粉&米粉入ってるのね♪ザクザクだけどホロって崩れる感じもあるのかな⁈
もー私は待ちくたびれたよ😩
sakurakoちゃんのパンやスイーツいつ食べれんるだー🤣
どんなんだろ🧐
ググってみますね💕
さくらこさんの投稿は
レベル高いからなぁ〜😩
ユキちゃん
もっと
もっと
勉強しなきゃ💦
アーモンドプードル、バター、卵、砂糖を同量混ぜたクリーム(私はプラスでふわっと焼けるよう薄力粉かコーンスターチを少量混ぜてます)がアマンドクリームで、通常タルトやパイを作る際、タルト生地の上に流し入れるというか敷き込むクリームです。
アマンドクリームを入れて焼いた後にカスタードを載せて、フルーツを飾る感じです😊
コーンスターチ
ユキちゃんも買ってあります🎵
いつか挑戦してみたいと思います👍