• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/11
  • 111

mayuu(SPOON_R278MOGU329)'s dish photo at 2017-08-11 09:22

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
220g
玉ねぎ
4個
生姜
適量
サラダ油
適量
ネギ
適量
七味唐辛子(お好みで)
少々
200g
醤油
大さじ2
片栗粉
1+1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
作り方
1
*の材料を混ぜておく。
2
玉ねぎは上下を切り落とし、皮を剥く。上の方から包丁で2/3まで6か8等分に切れ込みを入れる。
3
クッキングペーパーを玉ねぎの個数分濡らし、一個につき一枚を隙間なく包む。
4
❸を匂いが甘くなるまでレンジで温める。
5
フライパンにサラダ油と生姜を入れ、炒める。ひき肉を入れ、赤身がなくなるまで炒めたら、❶で混ぜた材料を入れる。
6
とろみがついたら器に玉ねぎを置き、その上から❺のタレをかける。最後にネギを散らしたら完成‼︎
ポイント

玉ねぎが甘くないと美味しくないのでしっかりと熱を通す‼︎レンジだから簡単‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)