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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ひき肉 100g
長ネギ(又は青ネギ) 1本
れんこん 約120g
絹豆腐(充慎) 1丁
絹豆腐(充慎・ミニ) 1P
万脳みそだれ(30g) 2P
豆板醤 1P
丸鶏使用たれスープ 1P
3/4C
A 醤油 各大1/2
砂糖 各少々
サラダ油 大11/2
水溶き片栗粉 適量
作り方
1
①豆腐はペーパータオルで包み電子
レンジ2〜3分加熱して水きりし、
2cm角に切る。
②長ネギは少量は白髪ネギにし、水
にさらしてパリっとさせる。残りは
みじん切りにする。れんこんは半月
切りにし、水にさらして水けをきる

③A・万能みそだれ・がらスープ各適
量を混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を熱し、長
ネギ(みじん切り)・豆板醤適量を炒
め、香りが出てきたら豚ひき肉・れ
んこんを加え、ひと混ぜしたら①を
加えて1〜2分煮る。
⑤④に水溶き片栗粉を加えてとろみ
をつけて器に盛り、白髪ネギをの
せる。
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いただきまぁ〜す^_^
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