生地が柔らかいのでフライ返しでひっくり返すのはチョット大変です💦💦フライパンを回しながら生地のくっつくのを防ぎ片面焼き色がついたら思い切ってフライパンを返してひっくり返した方が綺麗に返ります 👌💕
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
片栗粉が入ってモチモチの生地になります!
これは私好きでした~♡美味しかった♪
ひっくり返すのがちょっとコツがいりました。
フライ返しだとタネが柔らかすぎて割れたりしちゃって無理でした。なので油を生地の周りに少量回しかけてフライパンを常に揺らして焼くとくっつきません。そしてその勢いでフライパン振ってひっくり返すとうまくいきました 👌💕
私卵のオムレツよりこっちの方が好きかもしれない♡
これモッチモチで美味しかったよー♡
番組ではジャガイモ素揚げしてた!
私は面倒でレンチンにしちゃったけど(笑)
お豆腐なのに今お腹パンパンだよ!(笑)
これ生地モッチモチなのー♡
とっても美味しかったよー♪
家も息子がすごい食べてたよー 👌💕
前にりえぞーさんレシピでお豆腐入った卵と納豆の作らせて貰った時凄く美味しくてびっくりしたの~😆
このオムレツも絶対美味しい(*´∀`)♪
モチモチ食感伝わりますね👌
具材も色々アレンジして楽しめそう♪(*´∀`*)
卵使わないオムレツ♪生地モッチモチでとってもおいしかったー!
私納豆に火を通す料理はちょっと苦手でね 💦💦でも美味しいんだねー!!
これは卵使ってないんだよー 👌💕
片栗粉でモチモチになるのー♪
そうだねー♪卵使ってないからどんな味になるの?!って思ったけど生地モッチモチでソースかけると洋風にちゃんとなるの♡
本当はジャガイモ素揚げしてたけど私は面倒でレンチンしちゃった!
具はいろいろアレンジできそうだよねー 👌💕
卵なしなスパニッシュオムレツ❗
おじゃがも入って食べご耐えもありそう🎵
☆つけさせてもらお🎵
面倒じゃなければジャガイモ素揚げして入れると食感の違いも楽しめて美味しいらしいよ♡
もちもち食感美味しそう😍
オムレツだけど卵は入ってないんだね! これは本当にお腹いっぱい食べないな😋
モッチモチの食感で私は好きだったよー♡ソースかけるとちゃんと洋風になってたよ♪
そうなのー♪夕方見てからメニュー変更して速攻二品作ってみたよ 😁
こっちのオムレツの方が美味しかったなー♡
お豆腐でヘルシーなのに、モッチモチでとっても美味しかったよー!
これ美味しかったよー♡生地モッチモチ♡片栗粉効果だねー♪