• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 2,271

豆腐のスパニッシュオムレツ♡

レシピ
作り方
1
豆腐一丁五分水切りしたらホイッパーでクリーム状に。

片栗粉を大さじ3、数回に分けて混ぜいれる(ダマになるのを防ぐため)

生クリーム大さじ1を入れて滑らかになるまで混ぜる。ハーブソルト、胡椒入れる。

オリーブオイルでニンニクを炒めてベーコンとミックスベシタブルをいれて炒める

レンチンしたジャガイモ(一個を一口大に切っておく)を加えたら豆腐ペーストを入れて丸く形を整える。

中火でフライパンを揺すりながら火を通す。
焼き色ついたらフライパンを振ってひっくり返して中に火が通るまで焼く。

ケチャップ大さじ2、オタフクソース・中濃ソース各大さじ1を混ぜてソースを作る

焼きあがったオムレツに粉チーズとソースをかける
ポイント

生地が柔らかいのでフライ返しでひっくり返すのはチョット大変です💦💦

フライパンを回しながら生地のくっつくのを防ぎ片面焼き色がついたら思い切ってフライパンを返してひっくり返した方が綺麗に返ります 👌💕

みんなの投稿 (19)
これも豆腐アレンジレシピで紹介してました。

片栗粉が入ってモチモチの生地になります!

これは私好きでした~♡美味しかった♪

ひっくり返すのがちょっとコツがいりました。
フライ返しだとタネが柔らかすぎて割れたりしちゃって無理でした。なので油を生地の周りに少量回しかけてフライパンを常に揺らして焼くとくっつきません。そしてその勢いでフライパン振ってひっくり返すとうまくいきました 👌💕

私卵のオムレツよりこっちの方が好きかもしれない♡
あ、これも美味しそう〜💕
ゆっこ から izoom
izoomちゃん♡

これモッチモチで美味しかったよー♡

番組ではジャガイモ素揚げしてた!
私は面倒でレンチンにしちゃったけど(笑)

お豆腐なのに今お腹パンパンだよ!(笑)
プラウさん♪

これ生地モッチモチなのー♡

とっても美味しかったよー♪
家も息子がすごい食べてたよー 👌💕
豆腐スパニッシュオムレツは一度食べてみなきゃね♪
お豆腐でかさましなオムレツ😆
前にりえぞーさんレシピでお豆腐入った卵と納豆の作らせて貰った時凄く美味しくてびっくりしたの~😆
このオムレツも絶対美味しい(*´∀`)♪
何だか、オムレツでもあり、おやきっぽくもあり、お好み焼きっぽくもあり‥で、美味しそう❤(*^^*)
モチモチ食感伝わりますね👌
具材も色々アレンジして楽しめそう♪(*´∀`*)
ゆっこ から ゆっこ
ゆっこちゃん♡

卵使わないオムレツ♪生地モッチモチでとってもおいしかったー!
ゆっこ から みったん
みったん♡

私納豆に火を通す料理はちょっと苦手でね 💦💦でも美味しいんだねー!!

これは卵使ってないんだよー 👌💕
片栗粉でモチモチになるのー♪
ゆっこ から 真希
真希ちゃん♡

そうだねー♪卵使ってないからどんな味になるの?!って思ったけど生地モッチモチでソースかけると洋風にちゃんとなるの♡

本当はジャガイモ素揚げしてたけど私は面倒でレンチンしちゃった!
具はいろいろアレンジできそうだよねー 👌💕
本当だ❗
卵なしなスパニッシュオムレツ❗
おじゃがも入って食べご耐えもありそう🎵
☆つけさせてもらお🎵
ゆっこ から みったん
そうそう♪卵なしだよー 👌💕

面倒じゃなければジャガイモ素揚げして入れると食感の違いも楽しめて美味しいらしいよ♡
これ面白いね💕
もちもち食感美味しそう😍
へー😳
オムレツだけど卵は入ってないんだね! これは本当にお腹いっぱい食べないな😋
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん、おはよー!

モッチモチの食感で私は好きだったよー♡ソースかけるとちゃんと洋風になってたよ♪
ゆっこ から まるま
まるまちゃん、おはよー!!

そうなのー♪夕方見てからメニュー変更して速攻二品作ってみたよ 😁
こっちのオムレツの方が美味しかったなー♡
こちらもいいね‼️💕💕
ゆっこ から yucca@
yuccaちゃん♡

お豆腐でヘルシーなのに、モッチモチでとっても美味しかったよー!
れせたちゃん♡

これ美味しかったよー♡生地モッチモチ♡片栗粉効果だねー♪
もぐもぐ! (154)
リスナップ (32)