卵を使わない生地なのでその分水分が多く、またりんごから水分も出てくるため焼けにくいので、ゆっくりじっくり火を通します。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小麦粉を使っていないのでグルテンをあまり摂りたくない人にピッタリ✨
さらに卵も入れたくなかったので、ヨーグルトを混ぜた生地に挑戦してみました〜
ちゃんと焼けるかドキドキしながら…😅
ちょっとしっとりした出来具合でしたが、焼けました〜✌️
甘くない生地だったのでりんごの甘味で食べました〜😋
写真はマスカルポーネを添えたけど塩気があるバターでも美味しかったです♪
#パンケーキ #りんごのパンケーキ #大豆粉パンケーキ
#グルテンフリー #ギルトフリー
#スイーツ #おやつ #お菓子