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手料理
  • 2021/11/30
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大豆粉パンケーキミックスでりんごヨーグルトパンケーキ

レシピ
作り方
1
ボウルにプレーンヨーグルト・水を混ぜ、パンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
2
りんごは皮付きのまま、横に厚さ5〜7mm輪切りにし芯の部分は型抜きする。
3
ホットプレートを弱めに温め、りんごを置いて上からパンケーキだねをのせる。温まると広がるのでそれを見越して適量のせる。
4
蓋をして約6分、焼き面が色付いて全体が軽く固まったらそっとはがして裏返す。
5
更に蓋をして6分ほど焼く。
6
お皿に盛り、マスカルポーネまたはバターを添える。
ポイント

卵を使わない生地なのでその分水分が多く、またりんごから水分も出てくるため焼けにくいので、ゆっくりじっくり火を通します。

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使おう使おうと思って、やっと!😆
小麦粉を使っていないのでグルテンをあまり摂りたくない人にピッタリ✨
さらに卵も入れたくなかったので、ヨーグルトを混ぜた生地に挑戦してみました〜

ちゃんと焼けるかドキドキしながら…😅

ちょっとしっとりした出来具合でしたが、焼けました〜✌️
甘くない生地だったのでりんごの甘味で食べました〜😋
写真はマスカルポーネを添えたけど塩気があるバターでも美味しかったです♪

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