• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/15
  • 375

ボウル1つで混ぜて焼くだけ簡単!『カマンベールチーズケーキ』

レシピ
材料・調味料 (18cm丸型1個分)
作り方
1
①型にオーブンシートを敷く。
②オーブンは170℃に予熱する。
③カマンベールチーズは2cm角位に切る。
2
耐熱性のボウルにクリームチーズと半量のカマンベールチーズを入れ、電子レンジで40秒加熱す
3
泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を入れ、さらになめらかにになるまで混ぜる。
4
卵を2回に分けて加え、そのつどなめらかになるまで混ぜ、生クリームも加え混ぜる。さらにコーンスターチを、茶漉しを通して加え混ぜる。
5
型に流し入れ、残りのカマンベールチーズをのせる。
6
170℃のオーブンで20分、160℃に下げてさらに20分焼く。粗熱がとれたらラップをして、冷蔵庫で3時間〜一晩冷やす。
ポイント

そのまま食べるのは、もちろん!蜂蜜をかけて食べるのもおすすめです。
コーンスターチを加える時は、茶漉しを通すと、きれいに混ぜる事が出来ます。

みんなの投稿 (1)
カマンベールチーズを、生地とトッピングにプラスしたチーズケーキです。簡単・美味しいので、是非♩ #ケーキ #チーズケーキ#カマンベール
もぐもぐ! (18)