• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/04/15
  • 52,868

キハダマグロのガーリク味噌焼き🐟 🌱こごみと一緒に

レシピ
材料・調味料
キハダマグロ
好きなだけ
🔸味噌
大1
🔸醤油
小1
🔸みりん
小1
🔸きび砂糖
小1/2
🔸
小1
🔸ニンニクみじん切り
1/2片
🔸すりおろし生姜
少々
ごま油
少々
作り方
1
フライパンでキハダマグロを両面さっと焼いて、ごま油を回しかけ🔸を合わせた味噌を塗りジュッと焼き色をつける
みんなの投稿 (7)
昨夜のおさしみの残り物、キハダマグロとタコをガーリク味噌焼きに

ご近所さんから今朝いただいたこごみをさっと茹でて一緒に食べました😊
春の恵み、柔らかくておいしいな🌸
chiaki3(平川ちあき) から あまねこ🌿
あまねこちゃん
こんばんは〜

このところ公私ともに凹み中で
なかなか
SDもゆっくり見れなくて

800投稿だね💕
おめでとう🎉

私のつたないケーキにコメントくれたり
時々 ホッとできる会話をさせてもらってありがとう〜

こちらのタコさんとキハダマグロ
ガーリック味噌 こごみの食感やほろ苦さと
ガーリック味噌

取り合わせも美味しそうだね

何よりヘルシーなお料理✨

これからも 遊びに来させてね

お料理楽しもうね✨✨
ケーキとかもとっても上手だし
私も頑張ろっと🎶
😆😍キハダマグロが美味しく食べれる料理だな😃💗💗

あ、800投稿だよ。😊
おめでとう🎉(≧▽≦)

さっきまたまたなめ茸作ったの😁
やめらんないんだもん。😆

何か作ったらまたお知らせするね。
٩(ˊᗜˋ*)و

つまみ食いで無くなりそう😂😂(笑)

こごみ 実は食べたことなし。😅
どんな味なんだろう。苦味ありそーな。😹

これからの美味しい料理またまた
待ってるからね。800に🍻😉
ヾ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"""" ♡♡
あまねこ🌿 から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさーん、おはよう😃
本当だ!800やん💕
教えてくれてありがとう〜😘

お仕事、忙しいんやね…
そんな中でも優しいコメントありがとうね😭

春は異動とかも多くて公私ともに環境が変わるから大変だよね😥
ただでさえ、気候の変動で春バテもしやすいし、身体も持ちにくい季節だから💦

しばらくしてペース掴めるようになったら、また落ち着くかな?
ciakiさんは、いつも余暇を上手に趣味のいい過ごし方されてるなぁて感心してます

うん、お料理楽しもう✨
お互い無理のないようにぼちぼち頑張ろうね❣️
桜央里 から あまねこ🌿
あまちゃーん(≧▽≦)

遅くなってごめんね🙏

800投稿目おめでとうございます🎉🎉🎉

これからも、あまちゃんのお料理を楽しみにしています(⁎˃ᴗ˂⁎)

こごみの、ぐるりんしてるところがめちゃくちゃ可愛い〜(o^^o)❁*·⑅

春の恵みはありがたいよね!
長い冬を越えた分、感謝の気持ちでいっぱいになるよ〜💖

お刺身の残りを味噌焼きにするのも
二度美味しいね(´▽`)♪♪贅沢だなぁ〜😋

あまちゃん、これからもよろしくお願いします😊✨✨✨
あまねこ🌿 から ☆Yumi☆
Yumitちゃ~~~ん♡ありがとう
なんかね、いつの間にか800になっておったよ

なめたけ、私もちょこちょこ作ってる
生姜入りにしてみたり、ポン酢プラスしてみたり
おばあちゃんの知恵的な…
典型的な作り置きお惣菜だよね(*^^)v

いつも仲良くしてくれてありがとうね!
Yumiちゃんの言葉はサラッとしていながらも、いつも優しくて大好きだよ~
と告ってみる(*^_^*)
あまねこ🌿 から 桜央里
さおちゃぁぁん♡ありがとぉぉ♡
チリも積もってどうにか800だわ

こごみ、クルンとなった穂先が柔らかくて、灰汁もクセもなくて扱いやすい山菜だよね!
キレイな色味が春って感じでイイ('∇^d) ☆!

さおちゃんのスナップはいつもオサレなテーブルで、見てるだけでうっとり~
これからも楽しみにしてるね
またいろいろ話しよーね♡
もぐもぐ! (103)
リスナップ (25)