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手料理
  • 2015/06/18
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酒粕酵母 de ガトーショコラ?なマフィン

参考にしたレシピ
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チェリー🍒を見て、久しぶりに酵母マフィン食べたくなりました😊
酒粕酵母中種で、型に直接入れて発酵長めの12時間。ちょっとふんわり仕上げ。中にクーベルチュールを入れました☺️
レンチン!10秒するとフォンダンショコラみたいにチョコが溶けます(#^.^#)
酵母でスイーツができるのにビックリした一年前を思い出します。
う〜ん、やっぱり美味しぃ💕
やっぱりこのマフィンは、チェリー使いがしっくり来ますね🍒❤
そして…見ると食べたくなる(笑)😋
yucca@ から 真希
まきさん、おはようございます😊
去年、まず膨らんだことに感動!✨
そして、実物食べたことないからこれでいいのか?と疑問😅
発酵の時間で食感も違いが出ることも知ったり、、。
この口の中にモサっとなる感じ?しっとりな感じ、、。
これこれ!なんとも言えんね〜💕
で、みなさんこんな感じなんかなぁ〜と、ずっと思ってます(笑)
うんうん、アメリカンチェリーを見ると思い出したように、私も食べたくなってたんだ~💓
発酵時間もだし、焼き時間の違いでも全く違う食感のケーキになってたなぁ~😆
それがまたどんな焼き方しても美味しいし、本当に感動のケーキだよね❗
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん、おはよう😊
去年、みんなで不思議だね〜って言いながら作ってたのを思い出す〜(#^.^#)
ほんと、ほんと!焼き時間でも変わるよね〜
その時から、さくらこちゃんは酵母を自在にあやつってたね❗️✨
ほんとだ~ いいね、このスナップ🍒

ここに遊びにくると、危険注意報発令🚨👮します!!
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん😊
一年前の投稿のお知らせを見て、また食べたくなっちゃった🍒
遊びに来てくれてありがとう💕
一応、ラカント使用だから気持ちヘルシーです(≧∇≦)
懲りずに遊びにきてね〜*\(^o^)/*
これこれ💓

ひゃ~👀
もう一年!
一年ってあっという間だなぁ…

すっかり酵母ちゃんもほったらかし💧
またこの美味しさを味わいたいです
食べたかったら焼かねば!ですね(^_-)
yucca@ から うさかめ
うさかめさん😊
ほんと、一年って早いですね〜(°_°)
ボーッとしてたら、イカンイカン!
私も、以前より瓶が減りました😅
定番のものを常備です😊
あのもさっと、しっとりな感じがいいです☺️
うさかめさんも、ぜひ(#^.^#)
これ美味しそー(≧∇≦)
梅雨入り前に酵母ちゃんは使い切っちゃったけど、これ美味しそう♡
BPとかでもできるのなかぁ。。
チェリーは生のまま乗っけるの?
yucca@ から なお
なおさん😊
BPでもいけると思うよ!やったことないけど、、😅
生チェリー🍒だよ😊
食べる時は、種を、ぺっ!と出してね(^з^)-☆
お久しぶりマフィンですねぇー😊
あれからもう1年経つんだぁー😄ブラックチェリー見るとyuccaさんのこのマフィン思い出します☺️
めっちゃ大人ちっく~素敵( ☆∀☆)
酵母のスイーツ、アタシも足をつっこみ出し始めてます♪
12時間の発酵~!待ち遠しいけど、そんだけじらされたらめっちゃうま間違いないよね!!
酵母スイーツ、1歩づつ前進していきたいよー!!yucca さんご指導宜しく~
yucca@ から みずほ
みずほさん😊
ほんと、久しぶりのマフィン🍒
あっという間に一歳年とったってこと❓❗️😱
一年前、酵母にツンデレされたり、振り回されてました〜😅
今は、ツンデレされても、あっそ、まぁ、いっけど、、(-。-;って感じ?😅
チェリー🍒のせるのは、あんこさんの本にのってたの😊
私も、チェリー🍒見ると食べたくなります(*^^*)
yucca@ から きみち
きみちゃん😊
このマフィンもオススメ!
みなさん、いろいろアレンジしてるよ!
これね、さくらこちゃんの言うとおり発酵時間や焼成時間で食感が違うの!短めはしっとり!長めはふゎ!かな😊
元気な酵母だったら、発酵7.8時間でいいよ!
私、去年酵母でスイーツも作れるんだぁ〜って感動したの覚えてる✨
パンよりスイーツの方が、膨らみ気にしなくていいから、気楽かも(≧∇≦)
美味しそうね。
酒粕酵母で作ったのね。
チェリーも、旬ですね(*´∇`*)
yucca@ から ゆっこ
ゆっこさん😊
見に来てくださってありがとうです💕
はい!酒粕酵母です(#^.^#)
チェリー🍒見ると食べたくなります(*^^*)
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