• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 2,217

【簡単】牛肉とキュウリの和風マヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
200g
キュウリ
3分の1
玉ねぎ
4分の1
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
適量
麺つゆ
大さじ2
作り方
0
マヨネーズをフライパンに入れ、玉ねぎを炒める。
1
玉ねぎに軽く火が通ったら牛肉を入れ、少し赤身が残ってるタイミングでキュウリを入れて炒める。
2
塩、胡椒を軽くふり全体に火が通るまで炒める。
3
最後に麺つゆを入れ、水気がなくなったら完成!!
ポイント

フライパンが熱くなってからマヨネーズを入れるとマヨネーズから油分がでてきて炒め易く美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
見た目よりかなり美味しいです。お試しあれ☆
もぐもぐ! (15)