• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
(薄く小麦粉ふる)
4切れ
春キャベツ
大2枚
もやし
半分
新玉ねぎ
小1個
春にんじん
小半分
スナップエンドウ
4つ
カレーパウダー
大匙1
ビタントニオ塩麹
大匙1
ビタントニオ白味噌
大匙1
マヨネーズ
大匙1
白ワイン
大匙1
オリーブオイル(焼く用)
大匙1
ポイント

○を先に混ぜ合わせておく
ホットプレートにオリーブオイルを垂らし、鮭を先に片面焼く。ひっくり返し○の調味料を鮭に半分のせる。
刻んだ野菜をかぶせて残りの調味料もトッピングして蓋をして蒸し焼きにする。
野菜が柔らかくなったら完成!
※カレーパウダーを少し追いがけしました

みんなの投稿 (5)
味付けカレーパウダー広め隊のこずりんさんがカレーパウダーを使った調味料を紹介されていました。それをヒントにカレー風味の鮭のちゃんちゃん焼きを作らせていただきました😊
ビタントニオで作った塩麹と白味噌も使ってます!
先に鮭を焼いて、調味料と春野菜を乗せて蓋をして蒸し焼きするのですが、出来上がり蓋を開けた時、
食欲そそるカレーの美味しい香りが~😍
春野菜と鮭がとても良い蒸し加減でお味もグッド👍
こずりんさん♪
教えてくださってどうもありがとうございました❤️

#鮭のちゃんちゃん焼き #鮭#魚料理#春野菜
#カレーパウダー #ハウス味付カレーパウダー
#ジャワカレーパウダー #塩麹#白味噌
#ヨーグルトメーカー(VYG-60)
#ビタントニオ使いたおし隊
#ホットプレート#ブルーノ#bruno #BRUNO
鮭のちゃんちゃん焼きカレー風味❣️新感覚っ✨゚+。:.゚(💗ᵕ💗).:。+゚発想素晴らしい✨👏🏻💓✨👏🏻💓発酵パワーで 風味増し増しなんですネ♬💞😋🙌いい香り漂ってきました〜٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶💕💗💕
fumfumさん❤️
こんばんは😄

嬉しい食べ友🔔リンリン
ありがとうございます💕
そしてそして
私の料理をヒントにだなんて🥹
なんて嬉しすぎるお言葉〜💖
ありがとうございます💕

絶対美味しい❣️
ちゃんちゃん焼き🐟✨
間違いなしですね💕
麹使いで発酵✖️発酵✨
身体にもいいですね〜😊
いい香りが〜🤤想像できます😊

こちらこそこちらこそ💕
ありがとうございました〜😊💕
fumfum から ぽっち
ぽっちさん💕
こんばんは😃🌃
ありがとうございます😊

こずりんさんが広め隊で紹介してくれたお陰なの
とても美味しいちゃんちゃん焼きでした‼️
塩麹とお味噌も絶対使いたかったので
コラボできて良かったわ❤️
fumfum から こずりん
こずりんさん♪
来てくださりありがとうございます💖

広め隊、頑張って活躍してくれてるお陰で
美味しい鮭のちゃんちゃん焼き🐟できました
カレーパウダーのいい香り!
こずりんさんが一番ご存知だと思います~🙆

これからも色んなお料理教えてくださいね😊
私は簡単料理しか作れないから~💦
もぐもぐ! (136)
リスナップ (27)