SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝も、近所の金曜市にて可愛い新玉ねぎをみつけました。
そして、先日から食べたかったまるちゃんの「新玉ねぎの麺つゆバター」を作ってお昼に両親と頂きました。安定の美味しさ♪
まるちゃん、今年もお世話になりました。ありがとう。(*´∇`*)
高知に帰られてたのですね〜(*^▽^*)
新玉の季節ですね〜可愛らしい大きさの玉ねぎでまるちゃんのレシピとても美味しそうです!
今年もまた作ってみよ〜!!(^_-)
そうなんです。高知に戻ってきたんです。
今年は新たまが小さめなんだそうです。小ぶりちゃんです。
まるちゃんの麺つゆバターは、毎年楽しんでいます。
時間がないときにもすぐ出来て美味しいです。
えいぽんさんも是非~(*^.^*)
今年も作ってくれてありがとう😊
私も今年既に3回食べました😆
ご両親にも食べていただけたなんて嬉しいな〜😊😊
素敵なつくフォトありがとう*\(^o^)/*
新玉ねぎ見たらこれ作らなきゃ♪ってなったから、今年も美味しく食べられました。まるちゃんはもう3回食べたのね~\(^o^)/
新玉ねぎあるうちに、我が家も3回は食べたい♪
美味しい簡単レシピをありがとうね♪
新玉の作ってまだアップ出来ずで、そのうちまた食べ友と考えながら、、。
実は明日から高知県へ〜〜一泊ですが、
前回行けなかった日曜市でお買い物が楽しみです。カツオの美味しいお店、これから調べようと思いますが、オススメがあったら教えてもらいたいなぁと。思いまして。☺️
天気が良さそうなので楽しみです❣️❣️
高知市の後は四万十川→足摺岬まで行けたらなぁと考え中です。(*^▽^*)
お返事は急いでませんので、お手すきの時によろしくお願いします♡
高知に来られるのですね。うわ~、高知に来てくれてありがとうございます。
鰹のたたきとかだと、結構みなさん行かれるのは明神丸やひろめ市場で食べる人が多いのですが、私が今年お正月にいった旬菜七十七は、とても美味しかったですよ。ちょっと前のほうに戻ってもらったら、こちらのスナップにも修めています。場所もわかりやすいです。
田舎寿司も、ゆずのきいたすし飯が私は大好き♪
具は、筍やいたどりやこんにゃくにミョウガ、それぞれ味がついてます。
野菜や柑橘系の果物やフルーツトマトが美味です。
四万十から足摺岬まで足を伸ばされるなんて、ついていきたいくらいです。どうか、楽しい旅になりますように。
色々と詳しくありがとうございます(^_-)
カツオの店色々ありますね〜旬菜七十七は気になります♡芋天に田舎寿司〜メモメモ📝
野菜、果物にフルーツトマト🍅色々買いたいものがいっぱいありそうでワクワクしてきました。地元の方のアドバイスとても為になりました〜お天気も良さそうなので楽しんで来ますね〜〜(*^▽^*)🎶