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手料理
  • 2019/06/11
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『しっとりチャーシュー♪ 低温保温するだけ!朝仕込んだらそのまま晩ごはん』

レシピ
材料・調味料
豚かたロース塊
400㌘~500㌘
醤油
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
黒糖(三温糖)
大さじ1
はちみつ
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1かけ
生姜(すりおろし)
1かけ
ネギ青部分
1本分
ごま油
大さじ1
作り方
0
豚肉は、たこ糸でしばっておく。
1
○を小鍋でひと煮たちさせて、冷ましておく。
2
①と②とネギを耐熱の保存袋に入れて、出来るだけ空気を抜いて口をしばっておく。
3
お鍋か電気圧力鍋で65℃で60分保温する。
4
保温が終わったら、お肉を取り出して汁気を拭いて、熱したお鍋かフライパンにごま油を入れて焼き目をつける。
5
お肉を取り出して、濾したタレを入れてとろみをつけたら出来上がり。
ポイント

保温が終わったら、そのまま放置しても大丈夫です。
朝な④までセットして、帰宅してから⑤以降の調理でもOK

みんなの投稿 (1)
保温するだけで、しっとりチャーシュー♪
漬け込みも不要です。

朝、仕込んだら夕方には
チャーシュー丼でも🎶

バーミキュラライスポットのレシピですが
電気圧力鍋の保温機能があれば
簡単調理で出来ます😋🍴💕


この日は冷やし中華の
トッピングに👌

本当にしっとりで
タレも絶品で美味しかったです😋🍴💕


#簡単料理#晩ご飯#肉料理#保存食/常備菜
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