• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/12/09
  • 1,761

我が家の万能味噌タレ #花心白菜和え

レシピ
材料・調味料
花心白菜
茹で絞った束がホウレン草一袋分を目安
🌑赤だし味噌
大2
🌑砂糖みりん
各大1
🌑粉末ピーナッツ(すりごま代用可)
大2~3(好みで)
🌑お湯
小1
柚子の皮(好みで最後にちらす
作り方
0
ボールに調味料🌑を全て合わせておく。

花心白菜は柔らかく火が通りやすいので、サッと茹で水気をよく絞る。

粗熱をとる。

食べやすい長さに切ったものを🌑と和え、器に盛ってからお好みで柚子の皮をちらす。





ポイント

花心白菜は時間が経つと水が出やすいので、食べる時、一度に食べる量を調理すると良いですよ😊

みんなの投稿 (2)
この万能味噌タレだけで、🍚も🍶もいけちゃうね😍💕

あと、トップ画、やっべぇーー😍🤤🤤🤤
Naomi Furuya から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
そーなのよ✨🍚のホッカホカご飯のお供にもなるよん!うちは晩酌の方だけど(笑)
トップは大好きなスンドゥブ1番美味しいところパシャ📷✨😃これがあればおかずが要らない~😁(笑)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (11)