• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
海老
8尾
天ぷら粉
適量
塩コショウ
適量
スイートチリ
大3
マヨネーズ
大3
レモン
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
作り方
1
~海老の下ごしらえ~
・海老の殻をむく(しっぽの殻は残す)
・背を開いて背わたをとり塩コショウする
・天ぷら粉に水を加えやや硬めになるように調整し、海老を絡めておく

~ソースを作る~
★の材料を混ぜ合わせる
レモンは好みの量、皮も少しすりおろすと香り豊かに♪

~揚げと仕上げ~
180℃くらいで90秒揚げソースと絡めて皿に盛る

サニーレタスやトマトを付け合わせとして★
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいエビマヨとエビチリの良いとこ取り♪
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)