• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 1,160

からし菜とツナの和え物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
からし菜
50g
えのき
1/2袋
ツナ缶
1缶
ごま油
小さじ2
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2
作り方
1
からし菜はざく切りにする。えのきは石づきを取り、半分に切る。
2
耐熱用タッパーにからし菜を入れ、えのきを上に乗せ、最後にツナ缶を表面に覆うように乗せて、蓋をしてレンジで1分半チンする。
3
蓋を開け調味料を回しかけ、1分半チン。全体をかき混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。