• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 2,998

自家製ツナ*鮭のアラver.

みんなの投稿 (7)
とみくみさんとkoichiさんの自家製ツナを見ていたら、もう作りたくてたまらなくなりました✨
本当は鮪や鰤で作りたかったのですが、鮪は高かったし、鰤も良いのがなくて…秋鮭のアラが安かった😅作り方はクックパッドを参考にして、塩を振って水をふいた鮭を、白ワイン、塩、水、ローリエで煮て冷まし、オリーブオイルに漬けました。どんな味になってるかな。明日いただきます!
恐縮ながら、とみくみさん、koichiさん、食べ友お願いします😊💕
フォローもありがとうございました💞
これから仲良くしてくださいね☺✨
koichiさん(*^^*)
コメントありがとうございます😊
昨日の夜中にもう一度koichiさんのツナサンドをみて、作り方同じだ〜と思って、朝食べようと思っていましたが3日待つことにしました✨楽しみです💕
これからもよろしくお願いします✨
とみくみさん(*^^*)
ありがとうございます💕
いつも素敵なお料理に感動しています😊これからもよろしくお願いします✨
鰤の良いものがなくて鮭にしましたが、今から食べるのが楽しみです😊自家製は作る楽しさもありますね♡今回はワインなどで煮てからオイルに漬ける方法で作りましたが、最初からオイルで煮る作り方もあったり、色々試してみたくてウズウズしています😁
そうですね😊
日が経つほどに味の変化がどうなるのか味わってみます✨
鮭のツナも美味しそー😍
私はマグロしか経験ないわ😅
次回は何で作るか迷っちゃう〜😆
サチ から みずほ
みずほさん(^-^)
鮪いいじゃないですか〜✨
鮭も美味しかったですよ〜😊
次は鮪で作りたいな!安く買えたら😅
もぐもぐ! (87)
リスナップ (12)