• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
白菜
適量
豚ロース
3枚
化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ1
60ミリ
米酢
60ミリ
醤油
適量
朝天辣醬
適量
唐辛子山椒
適量
作り方
1
白菜を5センチ位に切り揃えて鍋に入れて、水と米酢を合わせた物を鍋に、貝柱だし、塩、豚ロースを加えて温める。
2
豚ロースに火が通って、白菜が柔らかくなったら唐辛子山椒を振りかける。
醤油と朝天辣醬を合わせてタレに。
ポイント

通常は白菜漬けを使うが、米酢と貝柱出汁を加えたオリジナル。
米酢でさっぱりして朝天辣醬の辛味と酸味が最高の一品。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん#白菜#鍋#お酢#化学調味料無添加の貝柱だし
もぐもぐ! (143)
リスナップ (9)