• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/01/05
  • 2,820

新潟県長岡産の蓮根たくさんいただいたので 蓮根づくしの夕飯🌃🍴

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
蓮根
一節
明太子
1/2腹
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
明太子を薄皮からはがしほぐします。
2
蓮根を5㎜巾の薄切りにして酢水につけておきます。
3
蓮根の水気をしっかりきって、フライパンにマヨネーズを入れて中火で蓮根を炒めます。
明太子も加え、蓮根が透きとおってきたら完成です。(すぐできます😃)
みんなの投稿 (1)
・蓮根と明太子のマヨ炒め
・蓮根と鳥挽き肉のつくね
・蓮根のお吸い物
・手毬寿司(鯛)
・大根サラダ
・プチトマトの黒酢マリネ
美味しい蓮根をたくさんいただいたのでおもいっきり蓮根使った夕飯にしました。
もぐもぐ! (135)
リスナップ (4)