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一晩塩抜きした後水を絞って
ごま油で炒め
みりんとヤマサの昆布だしつゆで甘めに、 煮詰めて出来上がり
うんまー
これ朝ごはんの上にのっけて食べよう👏👏👏
かぴちゃん
元気で仕事⁉️はかどってますか。
頑張って👍
#保存食/常備菜
ご無沙汰してます。お元気ですか?
高菜のごま油炒め、私も大好きです。
炊き立てご飯に最高ですねー🍚
私もついこの間迄、炊き立てご飯に高菜の油炒めにハマって食べてました。
九州の高菜とこちらの高菜は品種が違いますよね。
九州の高菜の方が灰汁がないし、高菜の色も違います。
九州の高菜は本当に美味しいですね💕
こちらこそ
本当にご無沙汰してます。
以前まいりさんのお料理が流れてくるとキャッチできたのに
最近はシュトママのところのもぐもぐ返しで終わってしまってなかなか回りきれなくてごめんなさい🙇♀️
昨日はまいりさんみたよ
そして
コメントありがとうございました👏👏👏🙇♀️🙇♀️🙇♀️
前置きが長くなりましたが
塩抜き高菜漬けごま油炒めは
高菜漬けで食べても美味しいけれど
味変別の食べ方こっちが気に入ってます。
九州熊本県のかぴちゃんのご実家お父様の高菜漬けは絶品
勿体無いので冷凍してました。
ひぇ〜忘れていた高菜漬け
ワザと👏👏🤣🤣🤣💕
本当にこれ好きだわー。
中々来れなくてごめんなさ〜い🙏💦
シュトママさん大事にとってらしたんですね😊
丁度高菜漬けの時期にジャストタイミングです!🤣👍
油炒め本当に美味しいです✨
食べ友ありがとうございます💕
すみません😱🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
古漬けになったのも美味しいので
わざと残して冷凍してましたが
忘れてました😱💦💦💦💦
で
食べ終わっだタイミングで
贈っていただきありがとうございました。
漬けたての高菜漬けも
古漬けのごま油炒めも
どっちも好きよん