SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近小粒でお手ごろ価格のいちごが並んでますね🍓
毎年たくさん皆さんに作ってもらっているフレッシュいちごクッキー、今年は全粒粉と米粉の生地で作ってみました
去年までのクッキー生地はソフトクッキーな感じでしたが、今年の生地はザクザク食感🍪
こちらもよかったら作ってみて下さい
全粒粉 120g
米粉 120g
塩 ひとつまみ
白太ごま油 48g
メイプルシロップ 84g
いちご 適宜 #クッキー #いちご #全粒粉 #米粉 #メイプルシロップ #ホワイトデー #お花見 #いちごの日(1月5日) #ビスケットの日(2月28日)
昨年は作りそびれたから、今年はチャレンジしようかな🍓
作ってくれた皆さんに感謝🙏✨
ザクザク食感がこれまたフレッシュいちごと合いそうですね!
こちらはまだ大粒~中粒でそれなりのお値段です。もう少し小粒でお手頃になったら私もまた作りたいです😆
フレッシュいちごクッキーの季節がやって来ましたね(*´∀`)♪
ザクザク食感バージョンも美味しそうですね😋✨ ⭐️つけておきますね👍🏻 ̖́-
今回も作らせていただきました。
あの優しい香りとほんのり甘さが大好きです😊💖
食べ友にご招待しました👭
もし目に留まりましたら、覗いてみてくださいね🙇🏻♀️✨
ザクザク食感のこのクッキーは素朴な感じで罪悪感なく食べられるよ
機会があったらこちらのレシピでも是非お試しを~🍪
こちらへのコメント、⭐️付けもありがとうございます😊
今年もこの季節が来ましたね~🍓
今回のレシピは素朴な感じのクッキーなので、どちらがお好みか試して教えて下さいね🍪
今度作ってみたいと思います😊💕
フォローありがとうございます
どうぞ宜しくお願いします💖
こちらこそよろしくお願いします♪