SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【週末の作り置きなど】
・ブロッコリーのポタージュ
・ミネストローネ
・BIG鯵フライ
・青葉&チーズinチキンバーグ(焼く前)
・野菜の下ごしらえ
・炊き込みご飯
・きゅうり酢の物
・ほうれん草胡麻和え
・ほうれん草のサラダ
・ミートボールとマッシュルームのトマト煮
ブロッコリーの茎、玉葱、じゃが芋を
バターで炒めコンソメで柔らかく煮たら
バーミックスでガーっとやって、
牛乳で伸ばした簡単スープです
飾り用に緑の濃い部分を刻んで用意
クルトンはレンチンで簡単に作りました
大振りな鯵の三枚おろしで鯵フライ
下拵えの塩糀パウダー効果で臭みなしです
衣をつけたらお弁当用に1枚冷凍して
あとは揚げて夕食に頂きました!
サクッとふわっと美味しかった( *´艸`)
炊き込みご飯には、
以前栗仕事で冷凍しておいた最後の栗をin
生栗は冷凍すると甘味が増すんだって👌
あーまた来年まで食べられないとは寂しいな
ほうれん草は胡麻和えにする事が多いので
「白ごはん.com」さんレシピを参考にして
コーン人参ツナとのサラダを作ってみました
新しいレシピってワクワクしますね☺️
フライ、焼物、炊き込みご飯……
いやーーー
今週も素晴らしすぎる
作り置きたち(  ̄▽ ̄)スゲェェェ💕
これだけ強い味方たちおったら
多少寝坊な朝も安心ですね😁😁
今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
娘の部活が一息ついて休日に時間ができたから、作り置きも楽しいよー😊
息子が球児の頃には2日ほどでなくなってたけど、娘と3人暮らしになってからは結構持つようになってありがたい!
作り置きのバリエーションがほんとに豊か!
塩糀アジフライがめっちゃ美味しそうだわさ♡♡
🌰は冷凍すると甘みが増すのね!
知らなかったわ😍😍