• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 1,695

山口出張最後の晩餐

みんなの投稿 (3)
一昨日の山口での最後の夕飯です。
スーパーで購入した刺身とオードブルに、私が振る舞った“在る物天丼”を肴に獺祭スパークリングで乾杯!
在る物天丼は、茄子、オクラ、エリンギの野菜天と、冷凍のイカ、アサリ、エビのシーフードミックスをトマト入り天つゆで煮込み、温玉、揚げ玉、おつまみ用のいかフライの砕いたものを添えたその場しのぎの丼です。
いつもたくさんモグありがとうございます。獺祭スパークリングはゆっくりと混ぜて飲むのが良いとソムリエが申しておりました。
ち〜おん から sasaちゃんこ😎
sasaちゃんこさん♪
あらそうなんですか(^◇^;)
スパークリングは初めてでしたので、最初の一杯はじっくり味わってみましたが、味を確かめた後はぐびっぐびっやってしまいましたわ(^^;;
もぐもぐ! (166)
リスナップ (7)