• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/10
  • 683

ポークチャップ弁当

みんなの投稿 (1)
豚ロース厚切り 一枚
玉ねぎ 1/4個
☆ケチャップ 大さじ1
☆赤ワイン 大さじ1
☆ウスターソース 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆水 大さじ1
塩胡椒
小麦粉
サラダ油


【作り方】
豚肉は筋切りし、塩胡椒と小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切り。☆の調味料をあわせる。
フライパンに油を敷き、豚肉を両面焼いて取り出す。油が足りなければ足して玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら豚肉をフライパンに戻入れ、☆の調味料を加えて煮詰める。
もぐもぐ! (13)