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手料理
  • 2012/11/05
  • 1,420

塩麹を使った、自家製塩ラーメン!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
300cc
塩麹
大さじ1
中華味の素
大さじ1/2
にんにくすりおろし
少々
こしょう
少々
醤油
小さじ1
鶏肉
100g
ネギ
適量
中華麺(生麺)
1玉
作り方
1
水300ccを沸かします。
沸騰したら鶏肉を入れ火を通します。
2
☆を全て入れ、味が薄い場合は、塩や中華味の素を足してください。
3
味が整ったところで弱火にし、
別のお鍋で中華麺を茹でます。
4
丼にスープを入れ(鶏肉はあとでのせるので残しておく)、お湯を切った麺を入れます。
5
最後に鶏肉とネギをのせれば完成です\(^o^)/
ポイント

少し面倒ですが、麺とスープは別のお鍋で作る方が美味しいです!

にんにくは、あまり入れすぎないようにしてください!

みんなの投稿 (4)
ラーメン大好き❤
To: Ayayanene ラーメン美味しいですよね(*'-'*) !!
うん!しかも、流行りの塩麹☝最高な組み合わせです(σ≧∀≦)σ
To: Ayayanene ありがとうございます~\(^o^)/
塩麹最高です!!
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