• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 16リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
🇬🇪🐿️

今年も義兄から
東御産の生胡桃を
たくさんいただき

そのままでもすごく美味しいんだけど
半分はローストして保存

胡桃富豪時限定
ハルチョーを作るしかない

今年は牛肉の下味に
薄くスパイス21
スープ自体にスパイスも入るのですが
邪魔をしない優れもの

もち麦、古代米も入れて
とろっと美味しいハルチョー

胡桃には体に嬉しい栄養価もいっぱい
寒い冬にあたたまる素朴なスープ

ジョージア料理と言えば
シュクメルリがメジャーですが
私はハルチョー推し🇬🇪

#ジョージア料理 #グルジア料理 #東欧料理 #ハルチョー #スパイス #MCスパイス21 #国産くるみ #信濃くるみ #スープ #麦の日(12月6日) #もち麦
もぐもぐ! (92)
リスナップ (16)