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手料理
  • 2018/12/09
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ヤミツキ☆フランスの海藻バター

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを室温で柔らかくしておく。
2
乾燥海藻を10分間水に浸け、水を切り、ペーパータオルでさらに水気を取る。それをフードプロセッサーで細かくしておく。
3
だし昆布は、カリカリにするために電子レンジに20秒×4回かけて、ミルサーで粉末にする。
4
柔らかくなったバター、砕いた海藻、昆布の粉末、塩を練り合わせて、冷蔵庫で固めて保存。
ポイント

魚のムニエルにも使えますが、パンに生塗りが一番美味しいです!活用法、思いついた方は、ぜひ教えてください!

みんなの投稿 (3)
百貨店のフランスフェアで買って帰った海藻バターがあまりに美味しくて、あっという間になくなり、自作チャレンジすることに!
Rarikoさん、お久しぶり💕 これどうやって使うのかしら?? 自作調味料好きなので、興味津々です!
cocoaさん、こんにちわ❤️。お目に留まって嬉しいです!このバター、温めたパンに塗るだけで、芸がないみたいだけど、一番美味しいかもです。あとは、ジャガイモを輪切りにしてフライパンで炒めてタイムを少しふりかけ、このバターを添えて出し、食べる時にのせて食べるとか。炒め物にしてしまうと、バターが溶けてしまって、普通の炒め物になるので、私は鶏肉やお魚を焼いてソースとして横に添えて、ペタッと塗って食べるのが好きです。
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