• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/12/21
  • 272

餃子リメイク:餃子と豆腐のピリ辛鍋

みんなの投稿 (1)
先日の餃子パーティーの余り物。餃子を半分に切ってモヤシと韮醤油、コチュジャン、ダシダ、ニンニクを混ぜ、水をいれてグツグツ。豆腐を崩しながら入れて、唐辛子、小エビ、ネギを散らして、スンドゥブ風餃子鍋。餃子の出汁に、韮醤油の出汁に、小エビの出汁に、牛のダシダが合わさって、ニンニクのきいた濃厚複雑な出汁感。出汁文化の関西人としては、うんめぇ~!ってなりました。残り物も悪くない‼️
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)