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手料理
  • 2021/10/20
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レンチンでも本格的な味♬海老チリ春巻き

レシピ
材料・調味料 (10本分)
むきえび
200㌘
白胡椒
各少々
ケチャップ砂糖
各大2
小4
紹興料理酒片栗粉
各小2
刻み生姜(市販)
小2
豆板醤
小1
創味シャンタン(粉末)
小1
2個
少々
小1/2
小1.5
春巻きの皮大葉
各10枚
薄力粉
小2
小1〜
作り方
1
むきえびは水気を拭き取り塩・白胡椒で下味をつける。

◎と○をそれぞれ混ぜ合わせておく。
※卵をときほぐすときにはボウルに対して菜箸を垂直に当てて動かすと均一に混ざります。
2
耐熱皿に●を入れて混ぜ、むきえびを加えて混ぜ、ふんわりラップをし電子レンジ600wで4分加熱し、取り出して混ぜバットに広げて冷ます。
※海老に火が通ってなかったらラップをして5分くらい放置すると予熱で火が通るので、その後バットに広げる。
3
フライパンに油を入れて熱し卵を加えて菜箸でグルグル混ぜて炒り玉子にする。
※酢が入ることで菜箸1膳でも細かい炒り玉子ができます。←酢は感じられません
4
春巻きの皮に大葉を置き、炒り玉子・海老チリをのせて包み巻き終わりに○を混ぜたものを塗り止める。
5
170℃の油で揚げる。
※揚げ焼きでも良い。
ポイント

辛さは控えめになっていますので、辛いものをお好みの場合は豆板醤を増量して下さい。

みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

紹興料理酒を使って作っているものはありますが、中々投稿まで至らず渋滞しております😅

料理スタジオで作った海老チリ春巻きが美味しかったので、レシピを見直して作ってみました。
揚げ焼きなので色がつきすぎちゃっているものもありますが😅
海老チリはレンチンなのに紹興料理酒をちょっと使っただけで本格的な味💕
海老チリなので、そのまま食べられます。
大葉のアクセントがいい感じ。
おつまみにも御菜にもおすすめですよ〜。

#むきえび#紹興料理酒#大葉
#海老チリ春巻き#簡単料理
海老チリ春巻き
キターヾ(°∀° )/ー!
これはビールと一緒に
食べたーい♡♡

ホーーー( ˙◊˙ )
海老チリは
レンチンなんですね!
時短メニューがありがたい♡♡
スター貰います( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

私がビールを飲めたなら、春巻き片手に酒盛りしちゃってるところかなぁ🤭
レンチンの海老チリも紹興料理酒でひと味もふた味も違うと感じましたよ〜。
これは是非、揚げたてをかぶりついて下さいねぇ💕
美味しそう😋🍴💕
春巻き大好き😍
レンチンでエビチリ~👍
あんみっちゃん から かのり
かのりちゃん おはよう〜😄

一度食べたらハマっちゃうかもよ〜🤭
春雨を使う具より簡単に作れるから時短の面でもおすすめかなぁ。
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