SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸したて玉蜀黍を味見、みずみずしい青い香が嬉しい!ですが、ちょい若い味(ニッコリ)だから、ほんのちょっぴりバター醤油をのせました♪
■瓜となめこ奴心太 →前掲
■バター・コーン
■竹輪の煮付け
■麦茶 (あるいはBで始まる大人飲み物)
[作る]
■バター・コーン
1)蒸したて玉蜀黍を、手に取り易いサイズに分ける。
2)湯煎で溶かしたバターを、生醤油に合わせる。
3)耐熱ジップロック袋に、玉蜀黍(1)、バター醤油(2)をいれ、空気を抜いて密着させ、絡める。
夜食だから、バターは旨味がのれば十分です(笑)。
竹輪の煮付けは、も少しこっくりと甘煮したほうが、昭和の味に近づきそう(笑)。こちらはまた、改めて。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪