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手料理
  • 2014/10/16
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ピーマンの肉詰めです。こんがり焼いて生姜たっぷり♪にお醤油かけて。かぶりついちゃってねw☆

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
半分本分
パン粉
半カップ
小麦粉
大1
生姜チューブ
5センチ位
牛乳か水 醤油
各大2
味塩こしょう
5振り
小麦粉(まぶし用)
適量
サラダ油
大1
ピーマン
4〜6個
作り方
1
ボウルに*を入れて、よくこね混ぜる。粘りが出るまで頑張って混ぜる。ピーマンの内側に小麦粉を薄くはたく。
2
お肉をギューギューに詰める。フライパン弱火に油、皮の方から蓋をして10分位焼く。
3
しんなりして焦げ目もついたら、裏返し中火、蓋をして3分位焼く。火が通ったら盛り付けて。出来上がり☆
ポイント

*ピーマンを、少し包み込む感じでお肉を詰めると、はがれにくい、かな。焼いている時も、あまり触らないほうがいいです☆
*あくまで経験からですが、ひき肉に脂が多く含まれていると剝れやすい気がします☆

みんなの投稿 (8)
ウチの人気定番♪♪の1品です。じっくり焼いたピーマンは甘みが出て、パクパク!いけちゃいます☆
美味しそう〜〜〜😍❗
かぶりつきたい❗❗😆💕
ゆんゆんゅん から ひかるん
ありがとうございますっ☆嬉しいデス〜♪♪(*´艸`*)☆
お肉だけどお野菜だし!!と、思わず食べ過ぎちゃいました〜www☆
はい、かぶりつきます♪\(^o^)/
ピーマンの肉詰め😍美味しいですよね❤️挽肉がピーマンから溢れ出てるみたいで、すっごく美味しそう💕
脂の多い挽肉だと、焼いてるうちに、脂が流れ出て、お肉が縮むんですよね😆だから、ピーマンからポコっと外れちゃったりして😭だから、脂の少ない赤身の挽肉がいいんですよね。
ここまで挽肉を詰め込むのは、すごい手段😋今度はコレでやってみます‼️
ゆんゆんゅん から ゆっこ
ありがとうございますっ♪♪
ぜひぜひ♪♪♪大きなお口でねっwww☆o(=^○^=)o アーン♪☆
ゆんゆんゅん から o-kazu
ありがとうございます☆
やっぱりそうなんですね〜。ハンバーグなんかだとイイんですけどね♪♪
包み込み法wは、小ぶりのピーマンで、ちょいお試ししてみて下さいっ♪また新たなコツなどありましたら、ぜひ教えて下さいねっ(^з^)-☆
ありがとうございますっ☆
ウチも娘っち達♪がチビの時は、ケチャップやソースでした♪♪それも美味しいンですよね〜(*´艸`*)☆
生姜醤油もなかなか!なので。ぜひぜひ☆
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