SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆様、土日は休めましたかー?
私ものんびり焼いてました。´◡`
さっき、夫が粉まみれのキッチンを掃除してましたー。あ‼私のせいね…♡
今日はトースターで焼きました。娘が沢山食べてくれた〜。
苺ジャムをつけたら、止まらない様です。
❀.(*´◡`*)❀.
あ、もしかして、ジャムが食べたいのか…?
ノンバターです。食べる時はトースターで温め直してね。サクサクです‼
ビスケット8こ
リスドオル180g←薄力粉でも。
ベーキングパウダー9g
砂糖小さじ1
塩ふたつまみ
粉チーズ10g
①ここまでボウルにいれ、泡立て器で混ぜる
たまご1こ
牛乳80g
練乳大1
②残りを加えて、こねずにまとめる。
打ち粉をして、厚み2cm程に手でならし、丸型でぬく(型に粉をつけるとつかないよ)
③シートに並べて、粉をふる
オーブントースターで180度15分焼成
カリカリで中はしっとりでした。素朴な味です。
#朝ごはん #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #粉もの