• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/31
  • 377

とりもも甘辛だれ

レシピ
材料・調味料
とりもも
2枚
大2
あらびき黒胡椒
適量
片栗粉
適量
200cc
しょうゆ
大2
砂糖
大1
和風だしの素
小2
長ネギ微塵切り
1/2本
あらびき黒胡椒
適量
大葉
8枚
作り方
1
とりももは食べやすい大きさに切り、酒と黒胡椒を揉み込み、15分置く。
2
とりももに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを引いたフライパンでこんがり焦げ目がつぐまで焼く。
3
焼けたら皿に盛り、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き、混ぜておいた●を入れる。
4
少しとろみがついたらOK。お肉の上にかけます。千切りにしておいた大葉をのせて、出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)