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手料理
  • 2016/12/27
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リメイク餃子入チゲ鍋 ソーセージの炒り卵

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キムチ
1パック
白菜
1/4カット
しめじ
ひと袋
3尾
もやし
ひと袋
ミニ餃子
できたものでok
顆粒中華だしの素
適量
適量
ごま油
少し
かぶ
4個
ソーセージ
ひと袋
2つ
塩コショウ
適量
作り方
1
カブ、白菜を一口大に、しめじは石づきをとって小分けにする。
(鱈はそのまま)
2
大鍋に、水を熱する。
水のうちから①をいれて、一緒に
沸騰させると、だしが出ます。
沸騰したらもやしを入れる。
3
カブに火が通ったら、中華だしの素をお好みでいれて、キムチ、ミニ餃子をいれて煮る。
蓋をして10分も煮れば完成です。
4
ソーセージの炒り卵
5
ソーセージの真ん中に、バツ印の切込みをいれる。
6
卵を解きほぐす。
濃厚卵白までしっかりほぐすことがコツ
7
フライパンに油を熱して、
ソーセージから焼いていく。
塩コショウはソーセージのときに振って味をつけておいてください。
8
キムチを入れる前のチゲ鍋から、
中華だしを少しもらってください。
卵をフライパンにいれたら、だし汁をいれて、ごま油と絡めながら炒める。
9
卵が半熟状態のスクランブルになったら
さらに盛り付ける。
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今日のご飯はガチのリメイク。
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