• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/10/10
  • 335

ごま油香る♪ぶっかけ♡豚ねぎ塩そうめん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
そうめん
2束
豚バラ薄切り肉
100㌘
粗挽き黒こしょう
適量
ごま油
適量
万能ねぎ
適量
A…鶏ガラスープの素
大さじ1
A…
500ml
A…しょうゆ
小さじ1
A…
小さじ1/2
作り方
0
そうめんを表示どおりに茹で、冷水でしめて器に盛る。
1
鍋に豚肉とAを入れ中火にかけ、ひと煮たちしたら火を止める。
2
2をスープごと1にかける。粗挽きこしょうとごま油をかけ、万能ねぎを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)