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今回こそ大好きな富山ブラックラーメンの元祖である
西町大喜 本店へ行くぞと心に決めていたので、
初日のオフタイムに行ってきました!
場所は出張勤務先近くの太田口通りにあります。
この通りの界隈史なんかも近くにあったりします。
本店のメニューはラーメンだけで暖簾分けした支店は
メニューがちょっとだけ違います。
でも違うといってもライスの普通盛りがなかったり
おつまみがないだけなので問題ありません。
あとは本店は券売機で券を購入します。
この日は大、小ライスを購入しました。
店内は奥に細長いカウンターだけでさすがにこの日は
3時近くだったのですんなり座れました。
こだわりや説明がしっかりと書いてあります。
この時間なのでほぼ待たずにあっという間に着丼!
この黒くてぶっといのがすごくイイんです!(笑)
とにかくスープがしょっぱい!メンマもしょっぱい!
薄切りのチャーシューも汁を吸ってしょっぱい!
ブラックペッパーを追加してさらにしょっぱくしても
うまい!これが食べたかった!マジうまい!(笑)
粗切りのネギも汁を吸って超美味しくなるのですが
ネギ大盛りはできないそうでちょっと残念!
スープもしょっぱいけどきちんと奥行きのある味で
流石に私も飲み干すのは無理ですがスープとご飯でも
食べられるくらい美味しいです。
さすがご飯を食べるために開発されたラーメンです。
私みたいな肉体労働者には最高にマッチする
ラーメンで本当に東京にもあったらいいなぁと。
富山の楽しみの1つがクリアできてよかったです。
なんて思ってたのですが黒くてぶっといのを忘れらず
体が欲してしまったので別の日の夜にまた行って
しまいました。(笑)
この日は大、小ライス、玉子を購入します。
本店は玉子別盛りではなく丼に入っています。
なので最初は玉子を崩さずいただき、途中で崩して
まろやかにしていただきました。
玉子直入りはちょっと残念でしたが相変わらずの
しょっぱいおいしさでおいしくいただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/464895158.html
#富山県 #富山市 #太田口通り #元祖 #西町大喜 #本店 #富山ブラックラーメン