• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/21
  • 719

今週の作り置き❤️ #ヤマモリ釜めしの素

みんなの投稿 (1)
今週の作り置き💕💕💕
モニターで頂いた釜めしの素を使って料理😊

左上から

1.ちくわと小ねぎの柚子胡椒マカロニサラダ
2.蓮根と生椎茸の甘辛炒め
3.しらすと大葉の卵焼き
4.彩り10種の具の五目ごはん
5. カブの香味漬け
6. 人参とレーズンのラペ
7. 具沢山の豚汁
8. ニラチヂミ
9. 鯖の味噌煮
10. ニンニクの芽のコチジャンナムル
11. シマチョウのガーリック炒め
12. 絹さや、カニカマと薄切り卵焼きのポン酢和え
13. 豚軟骨のにんにく醤油唐揚げ

豚軟骨は茹でこぼし、圧力鍋で加圧、
醤油とにんにくと生姜を入れて15分浸し、
片栗粉で揚げる‼️
薄味に仕上げたので、香味ソースかけても
スィートチリソース付けても良いかも😊
もぐもぐ! (35)