• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/06/12
  • 65

生ちくわで酢豚

みんなの投稿 (1)
ヒルナンデスでやっていた冷蔵庫にあるものでレシピ✨
生ちくわを乱切りにしたら、水をまぶして更にそこに小麦粉をまぶす。
そのちくわをしっかりと焼き色つくまで焼いたら、玉ねぎとピーマンを投入して、これまた炒めて

最後に酢豚のタレ(酢、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、片栗粉を事前に混ぜておく)を絡めたら完成!!!

ちくわが大豆ミートのお肉のような食感で美味しかったああぁーー!

詳しいレシピは
「ヒルナンデス ちくわ 酢豚」で検索すると出てきますよー♪
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)